Франция / Париж (Paris) / Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg)

Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg)

место
На карте
Люксембургский сад

Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) http://place-fact.com//media/place/18432/photo/media11378_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Парижская статуя Свободы Фредерика Огюста Бартольди. Statue of Liberty
В Люксембургском саду (Jardin du Luxembourg) есть много статуй и произведений искусства. Здесь стоит одна из четырех парижских статуй Свободы Фредерика Огюста Бартольди.
Люди (1)
Так запечатлил Люксембургский сад художник Ван Гог в 1886 году.
Так запечатлел парижский Люксембургский сад художник Ван Гог в 1886 году. Ван Гог жил в Париже в 1886-1888 годах. Париж Ван Гога - не такой напряженный, как Арль или Сен-Реми-де-Прованс. На полотнах гения Париж предстает светлым, спокойным, безлюдным. Ван Гог в Париже много творил на пленэре, всего в этом городе Винсент создал около 200 работ.
Благодаря Наполеону I в этом саду было уделено внимание детям и были установлены качели, кабинки для игр. Позже здесь устраивались гонки на велосипедах. Как на картинке 1818 года.
Самое популярное место в парижском саду Jardin du Luxembourg - фонтан перед дворцом. Здесь дети пускают кораблики - эта добрая традиция сохраняется уже сотню лет. В саду проводятся фотовыставки и концерты под открытым небом. В Люксембургском саду работает построенный из камня театр миниатюр "Гиньоль". Здесь сохранилась старинная детская карусель, экипажи, игровая площадка, а также площадка для жё-де-пом. Так называлась игра - предшественница тенниса. Интересно, что все это появилось в саду благодаря Наполеону I: в начале XIX века здесь были установлены качели, кабинки для игр. Позже здесь устраивались гонки на велосипедах. Как на картинке 1818 года.
Люксембургский сад на снимке (Photochrom print). Ретро. Jardin du Luxembourg
Люксембургский сад в Париже - популярное место отдыха парижан. Сад был разбит в начале XVII века по заказу Марии Медичи, вдовы короля Генриха IV. Прообраз замка - Дворец Питти во Флоренции, где провела свое детство Мария. Сегодня фонтан Медичи считается самым романтичным фонтаном Парижа. У фонтана работает пункт проката моделей парусников.Так выглядел Люксембургский сад на снимке (Photochrom print) приблизительно 1890 года.
Здесь любил прогуливаться Эрнест Хэмингуэй. После прогулок он часто заходил в Люксембургский музей, чтобы посмотреть на картины своих любимых художников. В Люксембургском саду также любили прогуливаться Жан-Жак Руссо, Дени Дидро.

Вверх