Франция / Париж (Paris) / Монмартр (Montmartre) / Мулен Руж (Moulin Rouge)

Мулен Руж (Moulin Rouge)

место
На карте
Мулен Руж

Мулен Руж (Moulin Rouge). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Мулен Руж (Moulin Rouge) http://place-fact.com//media/place/18433/photo/media11385_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Ж.Шере афиша «Бал в Мулен Руж» (1892) Тулуз-Лотрек
Кабаре "Мулен Руж" открылось 6 октября 1889 года к Всемирной выставке в Париже. Название - от мельницы с крыльями красного цвета, специально созданной декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Шере показывает свою новую афишу «Бал в Мулен Руж» (1892) своему приятелю Тулузу-Лотреку.
Афиша Мулен Руж. Анри де Тулуз-Лотрек. Moulin Rouge: La Goulue 	Toulouse-Lautrec
Известные плакаты для "Мулен Руж" рисовал Анри де Тулуз-Лотрек. Он создавал свои картины по вечерам прямо в кабаре. Вот к примеру одна из них, на ней запечатлена танцовщица Ла Голю (1891 год).
мулен руж аквариум
В 1964 году в "Мулен Руж" появился огромный аквариум, в котором плавали голые танцовщицы. В шоу "Феерия", признанном самым удачным представлением "Мулен Руж", девушка плавает в аквариуме со змеями.
тулуз лотрек
Анри де Тулуз-Лотрек. "В Мулен Руж". Работа 1892 года ныне хранится в Выставочном дворце Праги.
Подборка постеров Мулен Руж разных времен. Ретро. Винтаж
Подборка постеров Мулен Руж разных времен.

Мулен Руж (Moulin Rouge). Известные люди

канкан
В 1890 году принц Уэльский (позднее Эдуард VII) посетил парижский Мулен Руж. В «Мулен Руж» также бывали Пикассо, Оскар Уайльд, представители интеллигенции и аристократии. Главная достопримечательность - канкан. Среди звезд-танцовщиц - Иветта Гильбер, Ла Гулю, Жанна Авриль.
мулен руж николь кидман
Для фильма-мюзикла "Мулен Руж!" было сшито 300 костюмов, над которыми трудились 80 костюмеров. Все вокальные партии были исполнены актерами - главные роли исполнили Юэн Макгрегор и Николь Кидман. Интересно, что во время съемок фильма "Мулен Руж!" исполнительница главной роли Николь Кидман сломала ребро и повредила колено. В итоге некоторые сцены крупных планов снимали прямо в кресле-коляске.
ожерелье сатин
Во время съемок "Мулен Руж!" исполнительница роли Сатин (Николь Кидман) носила самое дорогое ожерелье за всю историю кинематографа. Тогда его стоимость оценивалась в один миллион долларов.

Мулен Руж (Moulin Rouge). Места на картинах

Leaving the Moulin Rouge (Antoine Guillaume (Toni) Minartz)
Художник Тони Минарц (он же Антуан Гайом) был частым посетителем Мулен Руж. В 1902 году он нарисовал картину "На выходе из Мулен Руж". Эта картина впоследствии попадет в Россию к коллекционеру Морозову. Картина находится в собрании Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург).

Мулен Руж (Moulin Rouge). Места на ретро-снимках

Мулен Руж. Ретро фото. Moulin Rouge Retro. Old photo
Знаменитое кабаре Мулен Руж построено в 1889 году. В 1893 году одна из танцовщиц полностью разделась на сцене "Мулен Руж". Первый стриптиз был исполнен именно здесь. В 1915 году «Мулен Руж» сильно пострадал в пожаре. Второе открытие состоялось в 1921 году. Во время войны кабаре закрылось и вновь открылось после войны. На винтажной фотографии - Мулен Руж в 1923 году.

Вверх