Франция / Париж (Paris) / Монмартр (Montmartre) / Базилика Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur)

Базилика Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur)

место
На карте
Базилика Сакре-Кёр

Базилика Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Базилика Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur) http://place-fact.com//media/place/18438/photo/media9184_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur)
Сакре-Кёр - самый большой храм Парижа, находящийся на самой высокой точке города. С вершины Монмартра, куда ведет широкая многоярусная лестница, открывается панорама Парижа. В ясную погоду видно до 50 километров! От подножья Монмартра к базилике ведет 237 ступеней. Белый камень базилики отличается устойчивой белизной: он не впитывает выхлопные газы и смог мегаполиса. Вход в базилику бесплатный. На обзорную площадку базилики Сакре-Кер вход платный. Многие считают, что отсюда открывается лучший вид на Париж.
Так базилика выглядела в 1905 году
Предложение о сооружении нового храма в память о жертвах франко-прусской войны было сделано в 1871 году. Новым храмом стала базилика Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur). При закладке первого камня в грунт положили ящик с французскими медалями. Полностью храм построили в 1914 году.Базилика была освящена в 1919 году, после окончания Первой мировой войны. Большой орган базилики был построен в 1898 года. Он создан известным мастером Аристидом Кавалье-Колем. Архитектор этой базилики - Поль Абади. Высота основного купола - 83 метра, высота колокольни - 100 метров. Колокол «Савояр» весит 19 тонн, он отлит в 1891 году. Это самый большой колокол Парижа. Перед собором установлены бронзовые статуи Людовика IX Святого и Жанны д’Арк. Так Базилика Сакре-Кёр выглядела примерно в 1905 году.

Базилика Сакре-Кёр (La Basilique du Sacré Coeur). Цитаты

амели
"Сегодня 28 сентября 1997 года, 11 часов утра. В парке аттракционов, рядом с Карпатским горным хребтом, машина, производящая тянучку, производит тянучку. В тот же миг Феликс Лербье, сидя в сквере, обнаруживает, что число нервных соединений в человеческом мозгу превышает число атомов во Вселенной. В это время у подножия собора Сакре-Кёр монахини отрабатывают удар по мячу. Температура 24 градуса Цельсия, влажность 70 %, атмосферное давление 999 гектопаскалей". Цитата из фильма "Амели" (Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain). Именно около Сакре-Кёр снимали фильм "Амели". Главная героиня звонит из уличного автомата, который специально установили к съемкам. Мимо собора главные герои проезжают на скутере.

Вверх