Франция / Париж (Paris) / Бульвар Сен-Жермен (Boulevard Saint-Germain)

Бульвар Сен-Жермен (Boulevard Saint-Germain)

улица
На карте

Бульвар. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Бульвар Сен-Жермен (Boulevard Saint-Germain)
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
кафе де флор
Café de Flore в Париже открылось в 1877 году. Название - от статуи богини Флоры, находившийся на противоположной стороне бульвара. Интерьеры кафе - винтажные, они не менялись с 40-ых годов прошлого столетия. Мебель изготовлена и расписана в стиле ар-деко. До сих пор в кафе есть отдельный большой раздел в меню, посвященный яйцам. Дело в том, что в годы Второй мировой яйца были в дефиците, но в кафе они были всегда.
кафе де флор
В знаменитое "Кафе де Флор" в Париже заходили Эрнест Хемингуэй, Трумэн Капоте, Лоренс Даррелл. Это кафе посещали Макс Жакоб, Луи Арагон, Андре Бретон. За Жаном-Полем Сартром и Симоной де Бовуар в Café de Flore был закреплен отдельный столик. Постоянными посетителями "Кафе де Флор" были Пикассо, Осип Цадкин, Андре Дерен и Джакометти. В кафе проходили "Парижские вечера" Гийома Аполлинера. Кафе посещал Альбер Камю. Сегодня здесь проводится церемония вручения известной литературной "Премии Флоры". Она учреждена Фредериком Бегбедером.
Среди известных посетителей парижского кафе Le Procope - Дени Дидро, Бенджамин Франклин, Жан Жак Руссо, Марат, Вольтер, Дантон, Робеспьер, Мюссе, Жорж Санд, Бальзак, Гюго, Жан Батист Гюстав Планш.
афе Прокоп памятная доска
В парижском кафе Le Procope cafe висит памятная доска, в которой говорится о том, что это самое старое кафе в мире. Тем не менее, за звание самого старого борются сразу несколько кафе и ресторанов мира. Le Procope cafe считается первым литературным кафе и старейшим рестораном в Париже. В эпоху Просвещения служило площадкой для дискуссий и обсуждений. Говорят, что именно в этом кафе впервые в Париже начали подавать мороженое.
Места
Бульвар Сен-Жермен был заложен в XIX веке, его длина - около трех километров. На пересечении бульваров Сен-Жермен и Сен-Мишель расположен самый старый университет Франции – знаменитая Сорбонна.

Вверх