Франция / Париж (Paris) / Улица Сен-Венсан (Saint Vincent) / Проворный кролик (Le Lapin Agile)

Проворный кролик (Le Lapin Agile)

место
На карте
Проворный кролик (Le Lapin Agile)

Проворный кролик (Le Lapin Agile). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Проворный кролик (Le Lapin Agile) http://place-fact.com//media/place/18578/photo/media20104_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Фредерик Жерар и Боронали Joachim-Raphaël Boronali
Фредерик Жерар у "Проворного кролика" со своим ослом Лоло. Именно Лоло, он же Боронали (Joachim-Raphaël Boronali), как утверждал Фредерик Жерар, нарисовал картину "И солнце заснуло над Адриатикой". Фредерик был одним из самых колоритных постояльцев "Проворного кролика". Его называли Le père Frédé - "Отец Фреде". Он был похож на Робинзона Крузо. Помимо осла, у него была обезьяна, собака, ворон и белые мыши. После смерти Фредерика Лоло планировали отправить в Нормандию. Через какое-то время ослика нашли утонувшим в пруду. Многие тогда считали, что Лоло покончил с собой.
Проворный кролик
Постоянными посетителями знаменитого "Проворного Кролика" в Париже были поэты и писатели. В это кафе любили заходить Поль Верлен, Макс Жакоб, Франсис Карко, Гийом Аполлинер, Жан Риктюс, художники Ренуар, Утрилло, Модильяни, Пикассо и Тулуз-Лотрек. На фото - "Проворный кролик", конец XIX века. Молодые художники были очень бедны. У них часто не оказывалось денег даже на еду. У ворот кабаре "Проворный кролик" часто ставили котел с супом.

Вверх