Франция / Париж (Paris) / Кафе Гербуа (Café Guerbois)

Кафе Гербуа (Café Guerbois)

место
На карте
Кафе Гербуа Эдуарт Мане

Кафе Гербуа (Café Guerbois). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Кафе Гербуа (Café Guerbois) http://place-fact.com//media/place/18589/photo/media9248_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
В 1870 году в парижском кафе "Гербуа" случилась дуэль: дискуссия между Мане и Дюранти закончилась тем, что Дюранти был ранен. К счастью, рана оказалась несерьезной, и художники в итоге остались в хороших отношениях.
полотно «За кружкой пива», на котором изображён литограф Эмиль Белло в кафе «Гербуа».
В 1873 году Эдуард Мане написал полотно «За кружкой пива», на котором изображён литограф Эмиль Белло в парижском кафе «Гербуа». Сегодня эта картина выставлена в Музее искусств Филадельфии.
эдуар мане
Когда-то на парижском бульваре Клиши (тогда - на Гранрю де Батиньоль, 11) находилось знаменитое кафе "Гербуа". В Café Guerbois несколько лет собирались импрессионисты. Днем встреч назначали четверг или воскресенье. Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в этом кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. В них участвовали Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писсарро. К сожалению, сегодня "Гербуа" не существует. Работа Эдуара Мане. В кафе "Гербуа" (At the Café, Au café). Сегодня работа находится в Национальной галерее искусства Вашингтона.

Вверх