Франция / Париж (Paris) / Бют-Шомон (Buttes-Chaumont)

Бют-Шомон (Buttes-Chaumont)

место
На карте
Бют-Шомон (парк) (Buttes-Chaumont)

Бют-Шомон (Buttes-Chaumont). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Бют-Шомон (Buttes-Chaumont) http://place-fact.com//media/place/18673/photo/media11947_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Buttes-Chaumont - Paris parks
Бют-Шомон - третий по величине парижский парк после Ля Вилетт и сада Тюильри. Популярное место среди парижан, которые проводят здесь выходные дни. В парке есть искусственные пещеры, водопады, живописное озеро, множество прогулочных троп. Главная достопримечательность - маленький храм с обзорной площадкой на Париж Temple de la Sibylle.
Buttes-Chaumont retro
Париж. Парк Бют-Шомон во время войны в 1914-1918 годах.
The Execution of Enguerrand de Marigny Гигантская виселица
Удивительно, но в средние века место, где сегодня находится живописный парк Бют-Шомон, пользовалось плохой репутацией. Здесь было пустынно, место часто называли "голым холмом". До постройки парка здесь находился гипсовый карьер. До 1629 года недалеко от этого места находилась гигантская виселица - жуткое строение, на котором вешали до 50 человек одновременно. Ее соорудили в XIII веке по задумке советника Филиппа IV Красивого — Ангеррана де Мариньи. Он считал, что жуткое зрелище из полсотни подвешенных гниющих тел должно быть хорошим предостережением для поданных короля. По иронии судьбы, самого Ангеррана де Мариньи повесили на этой же виселице. Остатки той виселицы стояли здесь до конца XVIII века. По легенде, по парку ночью бродят беспокойные души, и в некоторых уголках парка можно услышать странные звуки, напоминающие растягивающуюся веревку...
Места
Buttes-Chaumont Charles Marville
Париж. Строительство парка Бют-Шомон во второй половине XIX века. Фотография Шарля Марвиля.
В Париже можно устроить пикник в одном из самых красивых парков города, как делают многие парижане. Это романтично и экономично. Вход в большинство парижских парков бесплатный, и вам останется только купить продукты. Можно ли пить вино в парках в Париже? Есть закон, который запрещает пить вино в общественных местах. За это предусмотрены высокие штрафы - до нескольких сотен евро. Так что делать этого не следуют. Считается, что вино - напиток благородный, пить его нужно в правильное время и в правильном месте. Но некоторые все же заворачивают бутылку в бумажный пакет и употребляют прямо на улице.

Вверх