Япония / Токио (Tokyo)

Токио (Tokyo)

город
На карте
Токио

Токио. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Токио (Tokyo) http://place-fact.com//media/place/18800/photo/media14146_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Поль Синьяк. Сен-Тропе.
Так выглядела набережная Сен-Тропе на картине Поля Синьяка. На картине также видна Église Notre-Dame-de-l'Assomption de Saint-Tropez и цитадель Сен-Тропе (кусочек сверху). Сейчас картина находится в Национальном музее западного искусства (Токио).
япония
Один из старейших блошиных рынков Токио. Открыт в первое, третье и пятое воскресенье месяца. Как и на многие другие блошиные рынки мира, на Togo Shrine приходить лучше утром.
хатико
Именно на токийскую станцию Сибуя в течение многих лет приходил встречать и провожать своего хозяина пес Хатико. Профессор Хидэсабуро Уэно работал в Токийском университете и каждый день уезжал в город. 21 мая 1925 года у него произошел инфаркт, и он не вернулся. Хатико приходил на станцию каждый день в течение девяти лет. Ночевал он у дома, где жил профессор - на крыльце. Несколько раз его пытались забрать домой неравнодушные люди, но Хатико возвращался к дому профессора и на станцию. Через девять лет после смерти хозяина Хатико скончался от рака. В день похорон в Японии был объявлен траур - к моменту смерти о Хатико узнала вся страна. Сегодня преданной собаке установлен памятник. Он стоит на станции Сибуя. О Хатико сняли фильмы "История Хатико" (1987) и "Хатико: Самый верный друг" (2009).
Места
сакаи
Йошинори Сакаи родился в Хиросиме 6 августа 1945 года. В этот день на Хиросиму была сброшена атомная бомба. Юноша стал символом реконструкции Японии - именно он зажег факел Олимпиады 1964 года в Токио.

Токио. Из кино

Lost in translation
В токийском отеле Park Hyatt снимали эпизоды фильма "Трудности перевода" (Lost in Translation, 2003). New York Bar, в котором встречаются главные герои (Билл Мюррей и Скарлет Йохансон), находится на 52 этаже. Из бара открывается великолепный вид на город.

Вверх