Кокушкин мост

место
На карте
Кокушкин мост

Кокушкин мост. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Санкт-Петербург (Saint Petersburg) - Кокушкин мост http://place-fact.com//media/place/18955/photo/media14299_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
кокушкин мост
На Кокушкином мосту по сюжету начинается действие романа Федора Достоевского "Преступление и наказание": "В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м (Столярном) переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну (Кокушкину) мосту."

Кокушкин мост. Цитаты

"Вот перешед чрез мост Кокушкин, Опершись ж... о гранит, Сам Александр Сергеич Пушкин С мсье Онегиным стоит. Не удостоивая взглядом Твердыню власти роковой, Он к крепости стал гордо задом: Не плюй в колодец, милый мой". Александр Пушкин.
"По тротуарам лишь изредка хлопали калоши чиновника, — да иногда раздавался шум и хохот в подземной полпивочной лавочке, когда оттуда вытаскивали пьяного молодца в зеленой фризовой шинели и клеенчатой фуражке. Разумеется, эти картины встретили бы вы только в глухих частях города, как например... у Кокушкина моста". Михаил Лермонтов. "Штосс".

Вверх