10 Downing Street

место
На карте
10 Downing Street london

10 Downing Street. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Лондон (London) - 10 Downing Street http://place-fact.com//media/place/19319/photo/media22888_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
По адресу 10 Downing Street в Лондоне находится резиденция британских премьер-министров. В 1985 году резиденция отпраздновала свое 250-летие. Юбилей пришелся на премьерство Маргарет Тэтчер. В здании есть около ста комнат. Дверь на Даунинг стрит, 10 открывается только изнутри.
Кот Ларри - главный мышелов 2011-2012 годов
Уже несколько десятилетий в резиденции премьер-министров Великобритании существует официальная должность Главного Мышелова (Chief Mouser to the Cabinet Office). Двум котам - Хамфри и Ларри - должность присвоили официально, кроме того, существовало еще несколько кошек и котов, которые работали на ней неофициально. Если вы будете проходить мимо Даунинг-стрит, 10 в Лондоне, оглянитесь вокруг: а вдруг рядом окажется сам Главный Мышелов?
Реальная Любовь. Хью Грант
По сюжету фильма "Реальная любовь", у дома на 10 Downing Street снимали сцены с молодым премьер-министром (его роль исполнил Хью Грант).
Люди (1)
Хамфри
Это Хамфри. Карьера кота была стремительной: стоило коту появиться на лондонской Даунинг стрит, 10, как он тут же стал любимцем фоторепортеров и лондонцев. За жизнью знаменитого кота следили многие. То и дело он появлялся в заголовках газет и журналов. Однажды Хамфри сбежал в колледж королевской армии, но позже все же вернулся к обязанностям мышелова. Еще один инцидент был связан с Биллом Клинтоном: Хамфри чуть не попал под колеса авто, в котором ехал 42-й президент США.
ларри
На фото - несравненный Ларри. Несмотря на то, что кот всего два года служил на посту Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании, он стал любимцем всего мира. Снимки с фотосессии кота перепечатали сотни СМИ. Кот неоднократно участвовал в скандалах - дрался с другими кошками, бил сотрудников правительства, не выполнял свои обязательства, но всегда оставался любимцем публики.
Люди (1)

Вверх