Великобритания / Англия (England) / Лондон (London) / Гайд-парк (Hyde Park) / Кенсингтонские сады (Kensington Gardens)

Кенсингтонские сады (Kensington Gardens)

улица
На карте
 Кенсингтонские сады

Кенсингтонские. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Лондон (London) - Кенсингтонские сады (Kensington Gardens) http://place-fact.com//media/place/19530/photo/media12379_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Albert Memorial (Мемориал Принца Альберта) в Лондоне появился по инициативе королевы Виктории в честь своего мужа Альберта, который скончался в 1861 году от тифа.
До 1728 года Кенсингтонские сады (Kensington Gardens) были частью Гайд-парка. Королева Кристина разделила сады и Гайд-парк, после 1728 года доступ в Kensington Gardens был возможен только в воскресенье, но теперь доступ в сады открыт в любой день.
Серпентайн
Галерея Серпентайн (Serpentine) в Лондоне учреждена в 1970 году. Галерея расположена в чайном павильоне 1934 года. Рядом расположено озеро Серпентайн. Здесь выставлялись известные художники, в том числе Энди Уорхол, Дэмьен Херст, Джефф Кунс. Перед входом в Серпентайн (Лондон) находится работа Яна Гамильтона Финлэй и Питера Коутса, посвященная принцессе Диане. До своей смерти Диана была покровительницей галереи.
Места
Люди (2)
Круглый пруд - красивейший водоем Кенсингтонских садов - был создан при Георге II. На берегу Круглого пруда можно кормить птиц, любоваться цветами и даже устроить пикник прямо на траве. Дети любят пускать здесь модели кораблей.

Кенсингтонские. Легенды

питер пэн
На берегу озера Раунд в Кенсингтонских садах стоит статуя Питера Пэна. Она была установлена по инициативе и на собственные деньги Джеймса Мэтью Барри - автора книги «Питер Пэн» в 1912 году. Существует легенда, что именно в этом саду он повстречал мальчишку, образ которого лег в основу Питера Пэна. Когда в парке установили статую, был небольшой скандал. Джеймса Барри обвинили в саморекламе, но тем не менее, статую трогать не стали, и она стоит и радует посетителей парка до сих пор. "Летим со мной туда, где ты никогда не станешь взрослой. - Никогда – это очень долго". Джеймс Мэтью Барри. «Питер Пэн» (Peter Pan).

Вверх