Великобритания / Англия (England) / Лондон (London) / Вестминстерский дворец (Palace of Westminster)

Вестминстерский дворец (Palace of Westminster)

место
На карте
Вестминстерский дворец (Palace of Westminster)

Вестминстерский дворец (Palace of Westminster). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Лондон (London) - Вестминстерский дворец (Palace of Westminster) http://place-fact.com//media/place/19732/photo/media12327_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Известный художник Уильям Тёрнер стал свидетелем пожара Палаты лордов и общин (Houses of Lords and Commons) 1834 года и запечатлил это на своей картине
Известный художник Уильям Тёрнер стал свидетелем пожара Палаты лордов и общин в Лондоне. Он запечатлел это событие на картине The Burning of the Houses of Lords and Commons, 16th October (1834). Сейчас картина находится в музее искусств Филадельфии.
Так запечатлил Лондонский парламент в 1904 году Клод Моне. Картина находится в музее Орсе (Париж).
Вестминстерский дворец - это 1100 комнат, 5 километров переходов и 100 лестниц. Так запечатлел Лондонский парламент в 1904 году Клод Моне. Картина находится в музее Орсе (Париж).
Места
Люди (1)
Так выглядела коронация короля Георга IV в Вестминстерском дворце в 1821 году.
Так выглядела коронация короля Георга IV в Вестминстерском дворце в 1821 году.
В вестибюле этого здания был застрелен 21-й премьер-министр Великобритании Спенсер Персиваль. Это единственный убитый глава британского правительства.
Вестминстерский дворец нельзя осквернять смертью - умирать в королевском месте запрещено. Конечно, принимать всерьез это правило нельзя, но его стараются не нарушать. В XVIII веке здесь произошел трагический случай: в вестибюле Вестминстерского дворца был застрелен 21-й премьер-министр Великобритании Спенсер Персиваль. Это единственный убитый глава британского правительства. Про Персиваля слагают легенды: якобы, он нарушил запрет на смерть в Вестминстерском дворце.

Вверх