Франция / Париж (Paris) / Пер-Лашез (Père Lachaise)

Пер-Лашез (Père Lachaise)

место
На карте
Пер-Лашез

Пер-Лашез (Père Lachaise). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Пер-Лашез (Père Lachaise) http://place-fact.com//media/place/20108/photo/media20432_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Эдит Пиаф похоронена на кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise).
Люди (1)
Художник Модильяни был похоронен на кладбище Пер-Лашез.
Здесь снимали сцены фильма
На кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise) в Париже снимали сцены фильма "Париж, я люблю тебя". Режиссёр и сценарист сцены - Уэс Крэйвен. Именно на кладбище Пер-Лашез прогуливается молодая пара из Англии (Эмили Мортимер - Франсис и Руфус Сьюэлл - Уильям). Основная сцена проходит у могилы Оскара Уайлда (Александр Пэйн). По сюжету, призрак Оскара даёт главному герою несколько ценных советов.
Во время похорон Эдит Пиаф на кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise) собралось около 40 тысяч человек, многие пришли с цветами. Аллеи кладбища полностью заполнились цветами, люди шли прямо по ним.
Люди (1)
Здесь проходили съемки фильма
На кладбище Пер-Лашез проходили съемки фильма "Париж, я люблю тебя". Интересно, что в роли Оскара Уайльда сыграл Александр Пэйн - режиссер другого эпизода киноальманаха (он рассказал историю про вампиров в Quartier de la Madeleine).

Пер-Лашез (Père Lachaise). Цитаты

Оскар Уальд
Оскар Уайльд был похоронен на кладбище Пер-Лашез. Его могила - одна из самых посещаемых на кладбище. "Он лежал на смертном одре в жалком отеле, на левом берегу. Ему очень не нравилось убранство его комнаты, но не было денег, чтоб это изменить. И прямо перед смертью он сказал друзьям: "Думаю, либо эти обои исчезнут, либо я". Цитата о смерти Оскара Уайльда из фильма "Париж, я люблю тебя".

Вверх