Чешская республика (Чехия) / Прага (Praha) / Староместская площадь (Staroměstské náměstí)

Староместская площадь (Staroměstské náměstí)

улица
На карте
Староместская площадь. Прага (Staroměstské náměstí)

Староместская. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Прага (Praha) - Староместская площадь (Staroměstské náměstí) http://place-fact.com//media/place/20178/photo/media19415_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Пражские куранты
Информативные средневековые часы: показывают часы, дни и годы, а также время восхода и захода Солнца и Луны. На курантах в центре - Земля, вокруг нее вращается Солнце. Пражские куранты изготавливались поэтапно в XV-XVI веках. Каждый час вместе с боем курантов на часах разыгрывается представление: к зрителям выходят куклы, оформленные в традициях средневекового театра. Так выглядели пражские куранты в конце XIX века.
староместкая рождество
В средневековье на Староместской площади работал рынок. И сегодня здесь находятся маленькие уютные "домики", где продают сосиски и блинчики. Ближе к Рождеству площадь начинает переливаться разноцветными огнями. Staroměstské náměstí становятся местом проведения главной рождественской ярмарки Чехии. Многие приезжают на Рождество в Прагу с детьми, и это не случайно: город превращается в настоящую сказку. Среди традиционных рождественских блюд Чехии - картофельный салат, жареный карп и мини-печенья, которые таят во рту.
В доме "У минуты" прошло детство писателя Кафки.
Раньше на первом этаже дома
Раньше на первом этаже дома "У минуты" в Праге находился магазин, в котором быстро обслуживали - не дольше, чем за минуту. По легенде, именно поэтому дом называют U minuti.
На этой площади снимали сцены фильма
На Староместской площади (Staroměstské náměstí) снимали сцены фильма "Миссия невыполнима". Итан Хант (Том Круз) идет на встречу в кафе "Аквариум".
Люди (1)

Староместская. Легенды

Считается, что этим домом несколько веков назад владели внуки Питера Минуйта, купившего Манхэттен за 240 долларов.
Считается, что этим домом несколько веков назад владели внуки Петера Минёйта, купившего Манхэттен за 24 доллара.

Вверх