Турция / Стамбул (Istanbul) / Станция Эминоню (Emınönü iskelesi)

Станция Эминоню (Emınönü iskelesi)

место
На карте
Вид на Галату со станции IDO Эминону (Emınönü iskelesi)

Станция Эминоню (Emınönü iskelesi). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Станция Эминоню (Emınönü iskelesi) http://place-fact.com//media/place/20307/photo/media12238_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Так выглядел район Emınönü в начале 20 века.
Так выглядел район Emınönü в начале XX века. На фоне - Новая мечеть.

Станция Эминоню (Emınönü iskelesi). Советы

Стамбул. По морю
Чтобы почувствовать атмосферу Стамбула, прокатитесь на пароме, он идет от Станции Emınönü iskelesi (Европейская часть) до Кadikoy (Азиатская часть). Не удивляйтесь, что здесь не так много туристов. Так жители Стамбула добираются от азиатской части города до европейской и обратно. Узнайте на станции расписание, чтобы не пропустить последний рейс и не остаться на другой половине города.

Станция Эминоню (Emınönü iskelesi). Транспорт

Паром - один из главных символов Стамбула.
Паром - один из главных символов Стамбула. Паромы соединяют Европу с Азией - со станций Каракёй, Эминёню и Бешикташ можно уехать в азиатские Ускюдар, Хайдарпаша и Кадыкей. Туристы отправляются в Азию, в основном, с Эминёню. Эта станция ближе всех к туристическому Стамбулу - она находится у Галатского моста. На паромах подают чай и сладости, здесь есть закрытые салоны и открытые террасы.
IDO Istanbul sea buses
Кроме знаменитых паромов, из Стамбула ходят настоящие морские автобусы - IDO Istanbul sea buses. Большие, бесшумные, они способны вместить несколько сотен людей и автомобилей. Стамбульцы часто уезжают на них в отпуск на острова в Мраморном море, в горы у города Бурса или еще дальше - к Средиземному морю. Очень комфортный транспорт для путешествий. Внутри морского автобуса есть несколько салонов, терраса, кафе, детские комнаты. Существуют экскурсионные маршруты для туристов.

Станция Эминоню (Emınönü iskelesi). Еда

балык икмек
Еще одно турецкое "национальное уличное" блюдо - balik ikmek (балык икмек) - продается у больших причалов. Это своеобразный бургер из свежего белого хлеба с жареной рыбой (только что с гриля!) и овощами. Туристы и стамбульцы едят балык икмек у моря, наблюдая за изумрудными волнами и большими чайками.

Вверх