Турция / Стамбул (Istanbul) / Истикляль (İstiklâl)

Истикляль (İstiklâl)

улица
На карте
Истикляль (İstiklâl Caddesi) (Istiklal street)

Истикляль. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Истикляль (İstiklâl) http://place-fact.com//media/place/20308/photo/media11972_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Пассаж с романтичным названием
Пассаж с романтичным названием "Цветочный" - еще одно место на Istiklal, куда обязательно нужно зайти хотя бы на чашечку кофе. Говорят, что своим названием он обязан русским эмигрантам: после революции русские девушки продавали здесь цветы. Сегодня букетов здесь, к сожалению, не продают. Зато в "Цветочном" подают вкуснейшие турецкие закуски под живую музыку. Поэтому сюда любят заходить не только туристы, но и сами стамбульцы.
винтаж
В подвальчике старинного Цветочного пассажа в Стамбуле спрятался один из самых больших винтажных магазинов Европы. Костюмы и платья, очки, обувь и другие предметы одежды с начала XX века - здесь собраны тысячи вещей.

Истикляль. Транспорт

Стамбульцы называют его с любовью
Протяженность одной из самых элегантных улиц древнего города - проспекта Истикляль - около трех километров. Туристы предпочитают пройти это расстояние пешком, чтобы детально разглядеть хитросплетения османской, европейской и византийской архитектуры. Некоторые садятся в исторический трамвай - символ старой улицы, старого Стамбула. Стамбульцы называют его с любовью "nostaljık tramvay" - это единственный транспорт, курсирующий по пешеходной улице Независимости (Istiklal). Садятся не только туристы - жители города частенько цепляются за подножки и перила снаружи трамвая. Водители прощают "зайцам" это маленькое хулиганство.

Истикляль. Детали

По некоторым данным, за выходные по Istiklal могут пройти до 3миллионов человек.
По некоторым данным, за выходные по Istiklal могут пройти до 3 миллионов (!) человек.

Истикляль. Места на ретро-снимках

А так запечатлена в 1940 году самая известная улица района Бейоглу - Истикляль.
Так запечатлена в 1940 году самая известная улица района Бейоглу - Истикляль.
Так выглядела улица İstiklâl, примерно, в 1939 году.
Раньше улица Истикляль (İstiklâl) носила имя "Рю де Пера". При Ататюрке ее переименовали в улицу Независимости. Это одна из стамбульских "арбатов", центр европейской части города. Так выглядела улица İstiklâl примерно в 1939 году.
Так выглядела улица Истикляль, примерно, в 1935 году.
Istiklal называют улицей посольств - здесь располагаются посольства Швеции, Голландии, Российской Федерации, культурные центры нескольких стран. Так выглядела улица Истикляль примерно в 1935 году.

Истикляль. Еда

дондурма
Попробуйте турецкое мороженое - dondurma - оно совсем не такое, как в других странах. Разноцветное, вязкое, сладко-приторное лакомство подают на Истикляле и на любой другой оживленной улице.

Вверх