Турция / Стамбул (Istanbul) / Истикляль (İstiklâl)

Истикляль (İstiklâl)

улица
На карте
Истикляль (İstiklâl Caddesi) (Istiklal street)
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Истикляль (İstiklâl) http://place-fact.com//media/place/20308/photo/media11972_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
Стамбульцы называют его с любовью
Добавлено: Диана
Протяженность одной из самых элегантных улиц древнего города - проспекта Истикляль - около трех километров. Туристы предпочитают пройти это расстояние пешком, чтобы детально разглядеть хитросплетения османской, европейской и византийской архитектуры. Некоторые садятся в исторический трамвай - символ старой улицы, старого Стамбула. Стамбульцы называют его с любовью "nostaljık tramvay" - это единственный транспорт, курсирующий по пешеходной улице Независимости (Istiklal). Садятся не только туристы - жители города частенько цепляются за подножки и перила снаружи трамвая. Водители прощают "зайцам" это маленькое хулиганство.
Стамбульцы называют его с любовью
Добавлено: Диана
По некоторым данным, за выходные по Istiklal могут пройти до 3миллионов человек.
Добавлено: Диана
По некоторым данным, за выходные по Istiklal могут пройти до 3 миллионов (!) человек.
Так выглядела улица İstiklâl, примерно, в 1939 году.
Добавлено: Диана
Раньше улица Истикляль (İstiklâl) носила имя "Рю де Пера". При Ататюрке ее переименовали в улицу Независимости. Это одна из стамбульских "арбатов", центр европейской части города. Так выглядела улица İstiklâl примерно в 1939 году.
Пассаж с романтичным названием
Добавлено: Диана
Пассаж с романтичным названием "Цветочный" - еще одно место на Istiklal, куда обязательно нужно зайти хотя бы на чашечку кофе. Говорят, что своим названием он обязан русским эмигрантам: после революции русские девушки продавали здесь цветы. Сегодня букетов здесь, к сожалению, не продают. Зато в "Цветочном" подают вкуснейшие турецкие закуски под живую музыку. Поэтому сюда любят заходить не только туристы, но и сами стамбульцы.
А так запечатлена в 1940 году самая известная улица района Бейоглу - Истикляль.
Добавлено: Диана
Так запечатлена в 1940 году самая известная улица района Бейоглу - Истикляль.
дондурма
Добавлено: Диана
Попробуйте турецкое мороженое - dondurma - оно совсем не такое, как в других странах. Разноцветное, вязкое, сладко-приторное лакомство подают на Истикляле и на любой другой оживленной улице.
Так выглядела улица Истикляль, примерно, в 1935 году.
Добавлено: Диана
Istiklal называют улицей посольств - здесь располагаются посольства Швеции, Голландии, Российской Федерации, культурные центры нескольких стран. Так выглядела улица Истикляль примерно в 1935 году.
винтаж
Добавлено: Диана
Источник: http://infomikser.ru
В подвальчике старинного Цветочного пассажа в Стамбуле спрятался один из самых больших винтажных магазинов Европы. Костюмы и платья, очки, обувь и другие предметы одежды с начала XX века - здесь собраны тысячи вещей.