Турция / Стамбул (Istanbul) / Pera Palace Hotel

Pera Palace Hotel

место
На карте
Pera Palace Hotel istanbul

Pera Palace Hotel. Известные люди

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Pera Palace Hotel http://place-fact.com//media/place/20309/photo/media22462_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
pera palace
Один из самых известных отелей Стамбула с видом на Золотой Рог - Pera Palace - открыл свои двери для гостей в конце XIX века. Отель стал легендарным потому, что здесь останавливались респектабельные пассажиры "Восточного экспресса" - он был построен специально для этого. Здесь жили Эрнест Хемингуэй, королева Елизавета II, Грета Гарбо, Сара Бернар, Альфред Хичкок, король Эдуард VIII, Жаклин Кеннеди, молодой Мустафа Кемаль Ататюрк. В отеле есть небольшой музей Ататюрка.
Агата Кристи написала в номере 411 детектив «Убийство в Восточномэкспрессе». И сегодня посетители отеля могут зайти в номер и увидеть,в каких стенах писался роман. Почти все убранство номера - такое же,какое было при Кристи.
Агата Кристи провела в "Восточном экспрессе" часть своего медового месяца. А в стамбульском отеле "Пера", в номере 411, Кристи написала детектив «Убийство в Восточном экспрессе». И сегодня посетители отеля могут зайти в номер и увидеть, в какой обстановке писался роман. Почти все убранство номера - такое же, какое было при Кристи.

Pera Palace Hotel. Места на ретро-снимках

Pera Palace Hotel
"Восточный бар" отеля Pera Palace почти не изменился с момента открытия. До сих пор стены бара украшают старинные плакаты. Отель следует традициям во всем: даже рецепт фирменных пирожных "Пера" за век с лишним остался таким же.

Pera Palace Hotel. Цитаты

"Рано утром мы вошли в Босфор. Сказочный город, весь залитый солнцем, сверкнул перед моими глазами. Тонкие иглы минаретов. Белосахарные дворцы... Красные фески, море красных фесок. Люди в белом. Солнце. Гортанный говор. И флаги, флаги, флаги". Александр Вертинский о Стамбуле. Певец останавливался в отеле "Пера палас отель".

Вверх