Турция / Стамбул (Istanbul) / Босфор (İstanbul Boğazı)

Босфор (İstanbul Boğazı)

улица
На карте
Босфор
Экскурсионные туры по Босфору отправляются от станции в Эминёню.

Босфор. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Босфор (İstanbul Boğazı) http://place-fact.com//media/place/20311/photo/media12067_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Босфор течет в две противоположные стороны одновременно. Сверху - течение изЧерного моря в Мраморное. В глубине - наоборот, вода течет изМраморного в Черное море.
Босфор течет в две противоположные стороны одновременно. Сверху - течение из Черного моря в Мраморное. В глубине - наоборот, вода течет из Мраморного в Черное море.
Так выглядела башня и набережная на фото в 1870 году.
Есть предположение о том, что Босфор относительно молод, и образовался примерно 5-7,5 тысяч лет назад. Во время ледникового периода уровень воды в морях повысился, и два моря соединились через пролив. Так выглядела Девичья башня (Kız Kulesi) и набережная Босфора в Стамбуле на фото приблизительно 1870 года.
Boğaz Köprüsü İnşaat
Босфорский мост (Boğaz Köprüsü) Стамбула - один из самых длинных висячих мостов планеты. Его длина - 1560 метров. Тем не менее, в два с лишним раза меньше самого длинного висячего моста в мире Акаси-Кайкё, находящегося в Японии. Его полная длина составляет 3911 метров. Изначально закладка моста планировалась в 1950 году, но была отложена до 1970 года. Мост был открыт в 1973 году. Вид на Босфорский мост в период его строительства в 1971 году.

Босфор. Легенды

Так выглядел босфор в начале 20 века. Приблизительно, 1905 год.
Название пролива Босфор связывают с древнегреческим мифом об Ио. Дочь Инаха - царя Арголиды - была превращена в белую корову богиней Герой, приревновавшей ее к Зевсу. Она нырнула в пролив, который с тех пор называется Босфором ("босфорусом", или "коровьим бродом". Длина Босфора - около 30 километров, ширина варьируется от 3700 до 700 метров. Так выглядел Босфор в начале прошлого века.

Босфор. Детали

мармарай
"Мармарай"- один из самых смелых проектов последних лет. Подводный железнодорожный тоннель под Босфором соединяет под водой европейскую и азиатскую часть Стамбула. Это самый глубокий подводный погружной тоннель в мире. Строительство тоннеля "Мармарай" началось в 2004 году. Первый коммерческий рейс проекта состоялся в октябре 2013-ого.

Босфор. Места на картинах

Так запечатлил Босфор и мечеть Ортакёй в 1894 известный русский художник Иван Айвазовский. Картина
Так запечатлел Босфор и мечеть Ортакёй в Стамбуле в 1894 году известный русский художник Иван Айвазовский. Картина "Лунная ночь на Босфоре" выставлена в Третьяковской галерее (Москва).
Так запечатлил Константинополь, вид на Босфор в 1854 году художник Иван Айвазовский.
Так запечатлел вид на Босфор в 1854 году художник Иван Айвазовский.

Босфор. Места на ретро-снимках

Босфор покрывался полностью на зиму льдом
Босфор покрывался полностью на зиму льдом полвека: в зимы 1621-1669 годов. Эти годы вошли в историю как Малый ледниковый период. В XX веке Босфор несколько раз покрывался коркой льда. Фото пятидесятых годов XX века.
Так выглядел Босфор и Девичья башня на фото 1900 года.
Раньше в стамбульской Девичьей башне (Kız Kulesi) располагалась тюрьма, а сегодня здесь работает ресторан. Так выглядел Босфор и Девичья башня на фото 1900 года.
Так выглядел Константинополь (ныне Стамбул) времен Османской Империии в 1876 году (на панорамном фото).
Так выглядел Константинополь (ныне Стамбул) времен Османской Империи в 1876 году (на панорамном фото). На снимке - Босфор и бухта Золотой Рог.
Так выглядел Басфор в 1864 году на картине Ивана Айвазовского.
Так выглядел Босфор в 1864 году на картине Ивана Айвазовского. Вид со стороны, где ныне стоит вокзал Хайдарпаша.

Вверх