Турция / Стамбул (Istanbul) / Гранд Базар (Kapalıçarşı)

Гранд Базар (Kapalıçarşı)

место
На карте
Гранд Базар (Kapalıçarşı) (Grand Bazaar, Orient Bazaar)

Гранд Базар (Kapalıçarşı) . Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Гранд Базар (Kapalıçarşı) http://place-fact.com//media/place/20319/photo/media12118_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Гранд Базар - самый большой крытый рынок мира. По разным данным, здесь есть от 4до 4,5 тысяч лавок. В Kapalıçarşı есть 60
Гранд Базар в Стамбуле - самый большой крытый рынок мира. По разным данным, здесь есть от 4 до 4,5 тысяч лавок. В Kapalıçarşı есть 60 "улиц" и 18 ворот, которые посещают до полумиллиона человек. История рынка насчитывает шесть веков: его строительство началось в XV столетии. C тех пор он несколько раз горел, страдал от землетрясений и перестраивался. По сути, это один из первых торговых центров на нашей планете - в отличие от рынков, он всегда находился под крышей, в Kapalıçarşı были продуманы галереи и внутренняя инфраструктура. Гранд Базар посещали многие знаменитости - например, здесь бывал поэт Джордж Байрон.
Сегодня на Гранд Базаре (Kapalıçarşı) в Стамбуле продают сувениры, ювелирную продукцию, ковры, одежду. В основном, рынок посещают туристы. А раньше здесь не только продавали: в Kapalıçarşı была биржа, банки, здесь можно было купить даже... раба! До XIX века это был один из центров работорговли. Внутри рынка есть и кладбище.
Здесь снимали один из эпизодов фильма
На крытом рынке Стамбула снимали один из эпизодов фильма "007: Координаты Skyfall". Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) проехался по крыше Гранд базара на мотоцикле. Во время съемок работа рынка не приостанавливалась. Люди даже не догадывались, что над их головами проходят съемки Бондианы.
Так выглядел Гранд базар в начале 20 века.
Так в начале прошлого века выглядел Гранд базар - Крытый рынок в Стамуле.

Гранд Базар (Kapalıçarşı) . Советы

стамбул
Стамбул славится своими небольшими мыловарнями, где мыло делают вручную. В него добавляют оливковое масло и другие органические добавки. Мыло продается везде: на Крытом рынке, Египетском базаре, уличных лавках и специальных магазинчиках.

Вверх