Турция / Стамбул (Istanbul) / Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı)

Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı)

место
На карте
Вокзал Сиркеджи

Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı) http://place-fact.com//media/place/20320/photo/media10635_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Постер Восточного экспресса
4 октября 1883 года "Восточный экспресс" (Orient Express) впервые отправился из Парижа (Восточный вокзал) в Стамбул. Поезд прибывает сюда через 78 часов, останавливаясь в Мюнхене, Вене, Будапеште и Бухаресте. Средняя скорость поезда была небольшая: около 50 километров в час. Идея создания «Восточного экспресса» принадлежала жителю Бельгии Жоржу Нагельмакерсу.
Люди (1)
 Orient Express
В Orient Express подавали изысканные блюда отеля Ritz: дело в том, что шефом ресторана поезда стал повар знаменитого парижского отеля. На фото - ресторан "Восточного экспресса". 1900 год.
В "Восточном экспрессе" любили путешествовать Мустафа Кемаль Ататюрк, Елизавета II, Шарль де Голль, Никита Хрущев, Марлен Дитрих, Мата Хари, Жан Маре, Агата Кристи, Жюль Верн, Франц Иосиф I и другие знаменитости.
Так выглядел вокзал в начале 20 века. Приблизительно 1910 год.
Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı) - главный вокзал Турецких государственных железных дорог, конечная станция знаменитого "Восточного экспресса". Так выглядел вокзал в начале прошлого века.
восточный экспресс
Интерьеры "Восточного экспресса" стали съемочной площадкой рекламного ролика Chanel №5 с Одри Тоту.
Люди (1)

Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı). Известные люди

Агата Кристи написала в номере 411 детектив «Убийство в Восточномэкспрессе». И сегодня посетители отеля могут зайти в номер и увидеть,в каких стенах писался роман. Почти все убранство номера - такое же,какое было при Кристи.
Агата Кристи провела в "Восточном экспрессе" часть своего медового месяца. А в стамбульском отеле "Пера", в номере 411, Кристи написала детектив «Убийство в Восточном экспрессе». И сегодня посетители отеля могут зайти в номер и увидеть, в какой обстановке писался роман. Почти все убранство номера - такое же, какое было при Кристи.

Вокзал Сиркеджи (Sirkeci Garı). Цитаты

пуаро
«Нет слов, кухня была отменной. Лишь когда они наконец перешли к нежному сыру, собеседник Пуаро позволил себе отвлечься от еды. Он был в той степени сытости, когда обычно уже тянет пофилософствовать. «Обладай я гением Бальзака, - вздохнул он, - я описал бы все это!» - повел он рукою вокруг». Агата Кристи. «Убийство в Восточном экспрессе».
Люди (1)

Вверх