Турция / Стамбул (Istanbul) / Золотой Рог (Haliç) / Галатский мост (Galata Köprüsü)

Галатский мост (Galata Köprüsü)

место
На карте
Галатский мост

Галатский мост (Galata Köprüsü). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Галатский мост (Galata Köprüsü) http://place-fact.com//media/place/20342/photo/media12237_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
мост через Золотой рог.
Пять веков назад великий Леонардо да Винчи разработал мост через Золотой Рог длиной 240 метров для султана Баязида II. Тогда мост по проекту гения так и не построили. Но в XXI веке за этот проект взялись норвежцы, и мост появился в норвежской коммуне Ос - правда, его уменьшенная копия.

Галатский мост (Galata Köprüsü). Советы

Часто называют рыбным.
Галатский мост часто называют рыбным. Туристы предпочитают пройтись по нему пешком. На мосту вы всегда встретите рыбаков, а внизу моста - несколько рыбных ресторанов с прекрасным обслуживанием и относительно недорогими ценами. Многие официанты говорят на русском, английском, итальянском. В меню - десятки видов рыбы, морепродукты, мясные блюда и кебабы. С другой стороны моста - кальянные и чайные с видом на море.

Галатский мост (Galata Köprüsü). Из кино

Шон Конери и Даниела Бьянки на Галатском мосту
Шон Коннери и Даниела Бьянки на Галатском мосту во время съемок фильма "Из России с любовью" (1963). На заднем плане - мечеть Süleymaniye Cami.
Так были засняты Шон Конери и Даниела Бьянки на Галатском мосту во время съемок фильма
Шон Коннери и Даниела Бьянки на Галатском мосту во время съемок фильма "Из России с любовью" (1963). На заднем плане - бухта Золотой Рог. Стамбул.

Галатский мост (Galata Köprüsü). Места на ретро-снимках

Так выглядел Галатский мост в 1907 году.
Галатский мост в 1907 году.

Галатский мост (Galata Köprüsü). Еда

Так выглядел Галатский мост и его окрестность в 1905 году. На фоне Галатская башня.
Рыбные рестораны под Галатским мостом Стамбула - место довольно туристическое. Меню - в основном европейское и сразу на 6 языках. Тем не менее, рыбные рестораны старого моста стоит посетить. Вас ожидает хорошее обслуживание и свежая рыба, приготовления за несколько минут. Будущую "жертву" можно выбрать и из аквариума. Самое главное - атмосфера. В ресторан лучше идти на закате или позднее - вечером под галатские огни, отражающиеся в море. Кстати, вот так выглядело сердце стамбульской бухты Золотой Рог - Галатский мост и его окрестности в 1905 году. На фоне - башня Галата.

Вверх