Турция / Стамбул (Istanbul) / Принцевы острова (Adalar)

Принцевы острова (Adalar)

улица
На карте
Принцевы острова (Adalar)

Принцевы. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Стамбул (Istanbul) - Принцевы острова (Adalar) http://place-fact.com//media/place/20397/photo/media20138_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
адалар
Принцевыми называются девять островов в Мраморном море недалеко от Стамбула. Дело в том, что здесь любили отдыхать принцы и родственники византийских императоров, затем - султанов. До Принцевых островов можно доехать на пароме примерно за час-полтора. Паромы отправляется с причалов Kabataş, Beşiktaş, Kadıköy and Bostancı. Самый дальний и самый большой остров от Стамбула - Бююкада. Его и выбирает большинство туристов. На островах запрещены автомобили, единственный вид транспорта здесь - гужевой. На лошади смогут прокатиться и туристы. Есть велосипеды напрокат.

Принцевы. Известные люди

троцкий и рыба
На острове Бююкада после высылки из СССР в 1929-1933 годах жил Лев Троцкий. На фото - революционный деятель с рыбой на турецком острове.

Принцевы. Места на ретро-снимках

Так выглядели окрестности острова, в начале 20 века.
Так выглядели окрестности острова Бююкада в начале XX века.

Принцевы. Цитаты

На Принцевых островах родился известный писатель Азиз Несин. Про Хейбелиада он писал: это "райский уголок, где не положено жить такому, как я. Эта летняя резиденция самых влиятельных турецких толстосумов стала моей родиной. Сильные мира сего не могут обойтись без бедняков, они очень нуждаются в их жилистых руках. Вот поэтому-то мы и жили на Хейбелиада". Романы и сатрические рассказы Несина переведены на разные языки мира. Под Стамбулом работает интернат, открытый писателем еще при жизни. Он существует на средства писателя и доходы от его книг, которые Несин полностью завещал интернату.

Вверх