Италия / Венеция (Venezia) / Гранд-канал (Canal Grande)

Гранд-канал (Canal Grande)

улица
На карте
Canal Grande (Гранд-Канал)

Гранд-канал. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Венеция (Venezia) - Гранд-канал (Canal Grande) http://place-fact.com//media/place/20525/photo/media17874_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Canal Grande
Гранд-Канал рассекает Венецию на две части. Ширина канала - от 30 до 70 метров. У канала нет набережной, путешествовать по нему можно лишь на водном транспорте. Это канал дворцов. На его берегах стоят более 100 дворцов. Если вспомнить, что длина канала - неполных 4 километра, эта цифра кажется невероятной. У домов, выходящих на канал, выход к суше - с внутренней стороны, из двориков. На снимке - Гранд-Канал приблизительно в 1900 году.
Гранд канал Александр Промио Alexandre Louis Promio
В 1896 году на Большом канале Венеции впервые смогли осуществить съемку в движении. Это сделал французский кинооператор Александр Промио. Он смог снять несколько кадров во время движения лодки.
Здесь проходили съемки десятков фильмов, в том числе
Гранд-канал (Венеция) стал местом съемок десятков фильмов, в том числе "Казино "Рояль". Здесь снимались сцены, где Бонд (Дэниел Крэйг) плывет по Гранд-Каналу на катере с подругой (Ева Грин).
 Здесь проходили съемки фильма
На Гранд-канале проходили съемки фильма "Турист". Для съемок Анджелина Джоли научилась управлять несколькими видами катеров. Съемки на катерах по венецианским каналам снимали семь ночей. В сценах на Гранд-канале снимались Анджелина Джоли и Джонни Депп.
Так запечатлил собор Санта-Мария-Делла-Салюте известный художник Клод Моне в 1908 году.
Так запечатлел собор Санта-Мария-Делла-Салюте и Гранд канал в 1908 году Клод Моне.

Вверх