Италия / Венеция (Venezia) / Гранд-канал (Canal Grande) / Санта-Мария-делла-Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute)

Санта-Мария-делла-Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute)

место
На карте
Санта-Мария-делла-Салюте

Санта-Мария-делла-Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Венеция (Venezia) - Санта-Мария-делла-Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute) http://place-fact.com//media/place/20557/photo/media17868_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Так выглядел собор Санта-Мария-делла-Салюте приблизительно в 1902 году.
В церкви Санта-Мария-делла-Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute) в Венеции хранятся работы Тициана, Луки Джордано, Пьетро Либери, Тинторетто "Брак в Кане". В 2010 году во время пожара в церкви пострадала картина Тициана "Давид и Голиаф" - ее залило водой. Так выглядел собор Санта-Мария-делла-Салюте приблизительно в 1902 году.
Так в 1843 году нарисовал картину с видом на собор Санта-Мария-делла-Салюте известный художник Уильям Тёрнер.
Так в 1843 году нарисовал картину с видом на венецианский собор Санта-Мария-делла-Салюте известный художник Уильям Тёрнер. Картина находится в Национальной галерее искусства (Вашингтон).
Так запечатлил собор Санта-Мария-Делла-Салюте известный художник Клод Моне в 1908 году.
Так запечатлел собор Санта-Мария-Делла-Салюте и Гранд канал в 1908 году Клод Моне.
Места
Люди (1)
Церковь построена в благодарность за избавление от чумы. Построена вXVII веке после эпидемии чумы, унесшей жизни  100000 жизней - тогдаэто была треть города.
Церковь Санта-Мария-делла-Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute) построена в благодарность за избавление Венеции от чумы. В XVII веке эпидемия унесла жизни 100 тысяч жизней - тогда это была треть города. Месса в честь избавления Венеции от чумы проводится каждый год 21 ноября. От дворца Дожей, который находится напротив, выстраивают наплывной мост к церкви. В этот день открываются центральные двери церкви: обычно вход сбоку.
В 1730 году Каналетто нарисовал на картине Гранд-канал и церковь делла Салюте. Сегодня она находится в Museum of Fine Arts в Хьюстоне.
В 1730 году художник Каналетто нарисовал Гранд-канал и церковь делла Салюте. Сегодня картина находится в Museum of Fine Arts в Хьюстоне.

Вверх