Франция

Франция

страна
На карте
франция

Франция. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Франция http://place-fact.com//media/place/20795/photo/media19065_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Самое большое и самое глубокое озеро Франции.
Лак-дю-Бурже (Lac du Bourget) - cамое большое и самое глубокое озеро Франции.
В этом парке есть 600 км пешеходных дорожек, это популярное туристическое направление.
В парке Меркантур во Франции (Parc national du Mercantour) растут 2000 видов растений, десятая часть из них считается очень редкой в мире. Здесь растут лилии, орхидеи, эдельвейсы. В этом парке есть 600 км пешеходных дорожек, это популярное туристическое направление. Здесь находится единственный во Франции заповедник волков Альфа.
Меркантур
В Национальном парке Меркантур (Parc national du Mercantour) во Франции находится долина Мервей, которую называют "долина чудес". Здесь обнаружены тысячи наскальных рисунков, выполненных до нашей эры. Местные расскажут вам легенды об обитающих здесь злых духах. Наверное, поэтому в долине есть, например, Дьявольская гора (Cime du Diable).
Один из самых красивых каньонов Европы и мира. Длина каньона - около 25 километров, глубина в некоторых местах достигает 700 метров.
Каньон Вердон во Франции пользуется популярностью у скалолазов, пеших туристов, здесь распространены каноэ, рафтинг. Это один из самых красивых каньонов Европы и мира. Длина каньона - около 25 километров, глубина в некоторых местах достигает 700 метров. Река Вердон - горная, она течет по ущельям. В некоторых местах вдоль реки проложены пешие тропы.
Франция находится на 12 часовых поясах. Для сравнения: США - на 11, а Россия - на 9.

Франция. Лучшие подборки

Франция. Цитаты

"Окрестности Арля — самые гиблые, самые проклятые места во всем Провансе. Сегодня вы почувствовали, какое тут солнце. Можете себе представить, что происходит с этими людьми, если оно палит их постоянно, день за днем? Уверяю вас, у них все мозги выжжены. А мистраль! Вы ещё не нюхали мистраля? Бог мой, вот увидите. Мистраль, словно бич, обрушивается на город и не стихает двести дней в году. Если вы пытаетесь пройти по улице, мистраль швыряет вас, прижимая к стенам домов. Если вы в открытом поле, он валит вас с ног и вдавливает в землю". Ирвинг Стоун. "Жажда жизни".
"Природа здесь невыразимо прекрасна... В шелесте оливковых рощ, есть что-то таинственное и очень древнее, слишком прекрасное, чтобы перенести это на холст или даже вообразить". Винсент Ван Гог о Провансе в одном из писем к барту Тео.
ван
"Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно - это было прекрасно. На темной синеве неба пятна облаков, то еще более синих, чем яркий кобальт, то светлых, напоминающих голубую белизну Млечного Пути. На синем фоне - яркие звезды: зеленоватые, желтые, белые, розовые, более светлые, более похожие на драгоценные камни, чем у нас на родине и даже в Париже; их можно сравнить с опалами, изумрудами, ляпис-лазурью, рубинами, сапфирами. Море – темный ультрамарин, берег – лиловатый и бледно-розовый, кусты на дюнах (высотой до 5 метров) – прусская синяя". Винсент Ван Гог о Провансе в одном из писем к брату Тео.

Вверх