Франция

Франция

страна
На карте
франция

Франция. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Франция http://place-fact.com//media/place/20795/photo/media19065_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Самое большое и самое глубокое озеро Франции.
Лак-дю-Бурже (Lac du Bourget) - cамое большое и самое глубокое озеро Франции.
В этом парке есть 600 км пешеходных дорожек, это популярное туристическое направление.
В парке Меркантур во Франции (Parc national du Mercantour) растут 2000 видов растений, десятая часть из них считается очень редкой в мире. Здесь растут лилии, орхидеи, эдельвейсы. В этом парке есть 600 км пешеходных дорожек, это популярное туристическое направление. Здесь находится единственный во Франции заповедник волков Альфа.
Один из самых красивых каньонов Европы и мира. Длина каньона - около 25 километров, глубина в некоторых местах достигает 700 метров.
Каньон Вердон во Франции пользуется популярностью у скалолазов, пеших туристов, здесь распространены каноэ, рафтинг. Это один из самых красивых каньонов Европы и мира. Длина каньона - около 25 километров, глубина в некоторых местах достигает 700 метров. Река Вердон - горная, она течет по ущельям. В некоторых местах вдоль реки проложены пешие тропы.
Франция находится на 12 часовых поясах. Для сравнения: США - на 11, а Россия - на 9.
прованс
Проезжая мимо полей Прованса, можно заметить деревья, наклоненные к югу. Все дело в мистрале - ветре, дующем на Средиземноморье, а особенно на Прованс. Мистраль рождается, когда атлантический антициклон смешивается с североморским циклоном. Мистраль усиливается весной, он заметно влияет на сельское хозяйство региона, иногда вырывая с корнем насаждения. В то же время, благодаря мистралю здесь стоят солнечные погоды - ветер разгоняет тучи.

Франция. Лучшие подборки

Франция. Цитаты

"Окрестности Арля — самые гиблые, самые проклятые места во всем Провансе. Сегодня вы почувствовали, какое тут солнце. Можете себе представить, что происходит с этими людьми, если оно палит их постоянно, день за днем? Уверяю вас, у них все мозги выжжены. А мистраль! Вы ещё не нюхали мистраля? Бог мой, вот увидите. Мистраль, словно бич, обрушивается на город и не стихает двести дней в году. Если вы пытаетесь пройти по улице, мистраль швыряет вас, прижимая к стенам домов. Если вы в открытом поле, он валит вас с ног и вдавливает в землю". Ирвинг Стоун. "Жажда жизни".
"Природа здесь невыразимо прекрасна... В шелесте оливковых рощ, есть что-то таинственное и очень древнее, слишком прекрасное, чтобы перенести это на холст или даже вообразить". Винсент Ван Гог о Провансе в одном из писем к барту Тео.
ван
"Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно - это было прекрасно. На темной синеве неба пятна облаков, то еще более синих, чем яркий кобальт, то светлых, напоминающих голубую белизну Млечного Пути. На синем фоне - яркие звезды: зеленоватые, желтые, белые, розовые, более светлые, более похожие на драгоценные камни, чем у нас на родине и даже в Париже; их можно сравнить с опалами, изумрудами, ляпис-лазурью, рубинами, сапфирами. Море – темный ультрамарин, берег – лиловатый и бледно-розовый, кусты на дюнах (высотой до 5 метров) – прусская синяя". Винсент Ван Гог о Провансе в одном из писем к брату Тео.

Вверх