Великобритания / Англия (England)

Англия (England)

область
На карте
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
принцесса диана
В Колехерн Корт (Coleherne Court) до своего замужества жила будущая принцесса, а тогда леди Диана. Она переезжает сюда в июле 1979 года. Тогда Диана была служанкой у своей сестры Сары. Она получала один фунт стерлингов в час.
Места
Люди (1)
british museum cats
В Британском музее официально работают... шесть котов. У них есть зарплата - 50 фунтов стерлингов в год и своя униформа - работяг можно узнать по желтому бантику на шее. Коты стерегут музей от нашествия мышей и крыс.
Lloyd’s - один из самых известных в мире рынков страхования. Здесь страховали пальцы гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса. Здесь был застрахован голос Селин Дион. На рынке были застрахованы ноги Бетти Грейбл, Брук Шилдс, Тины Тёрнер. Здесь застраховали жизнь американского авиатора Стива Фоссета. Он был известен полетами на самолетах и воздушных шарах. Установил 116 рекородов. Разбился в 2007 году.
лондон
Лондон всегда был столицей: сначала Римской Британии, затем Англии, затем - Великобритании. Название - от города Лондиниум, основанного римлянами около 43 года н. э. на этом месте. В 1825-1925 годах Лондон был крупнейшим городом мира. Лондон располагается на нулевом - гринвичском меридиане. Отсюда ведется отсчет долгот.
На крыше этого здания снимали финальные сцены фильма
На крыше этого здания снимали финальные сцены фильма "007. Координаты: "Скайфолл" (Skyfall, 2012)".

Англия. Советы

Vertigo 42 - бар на 42 этаже с большой коктейльной картой и панорамным видом на Лондон. Работает только по предварительному бронированию.
Места
Площадь Лестер-сквер (Leicester Square) в Лондоне названа в честь Роберта Сиднея, второго Графа Лестера. В 1630 году он купил здесь землю и построил дом. Обратите внимание на часы швейцарского центра: в 12.00, 18.00, 19.00 и 20.00 здесь показывают механические сценки.
портобелло
Портобелло (Portobello Road Market) - один из самых известных блошиных рынков мира. Открыт только по субботам. Продавцы приходят очень рано - с 5-6 утра. Самый лучший антиквариат уходит уже к 7-8 утра, так что если вы ищете что-то особенное - придется встать пораньше. Антикварные лавки и винтажные магазинчики смешаны с толпой туристов, музыкантами и артистами. Очень атмосферно. Рынок стал популярен еще с 50-х годов прошлого века.
Лондонский рынок Сандей
Лондонский рынок Сандей (Sunday Upmarket) - маркет ювелирных изделий, винтажной одежды и сумок, аксессуаров, предметов искусства. Все можно рассматривать не спеша, попивая кофе с чем-нибудь вкусненьким. Всего здесь есть около 150 лавочек с интересными вещами. Именно этот рынок стал родоначальником современных сандей-ап-маркетов, которые проводятся по всему миру.
Места
Очень живописный, яркий дворик с магазинами. Здесь светло даже в самый пасмурный лондонский день.
Нилс Ярд (Neal's Yard) - живописный, яркий лондонский дворик с магазинами. Здесь светло даже в самый пасмурный лондонский день.

Англия. Лучшие подборки

Англия. Легенды

пинг понг
Говорят, сто лет назад некий человек принес в известный магазин игрушек Hamleys store (Лондон) игру, изобретенную им самим. Игрушку купили и назвали ее пинг-понг.
Места
Создатель бондианы Ян Флэминг часто посещал лондонский Dukes Bar и пил здесь мартини. Возможно, именно поэтому Джеймс Бонд так любил этот напиток.
питер пэн
На берегу озера Раунд в Кенсингтонских садах стоит статуя Питера Пэна. Она была установлена по инициативе и на собственные деньги Джеймса Мэтью Барри - автора книги «Питер Пэн» в 1912 году. Существует легенда, что именно в этом саду он повстречал мальчишку, образ которого лег в основу Питера Пэна. Когда в парке установили статую, был небольшой скандал. Джеймса Барри обвинили в саморекламе, но тем не менее, статую трогать не стали, и она стоит и радует посетителей парка до сих пор. "Летим со мной туда, где ты никогда не станешь взрослой. - Никогда – это очень долго". Джеймс Мэтью Барри. «Питер Пэн» (Peter Pan).
крест
Вестминстерский собор в Лондоне - самый большой католический кафедральный собор страны. Высота колокольни - 90 метров. Собор был построен в конце XIX столетия. Раньше на этом месте находилось болото. Довольно нетипичное для Лондона сооружение построено в византийском стиле из-за нехватки средств: его планировалось возвести в готическом стиле. По легенде, крест на верхушке храма содержит в себе части креста, на котором был распят Иисус.
http://commons.wikimedia.org/
Церковь Сент-Бартоломью (St Bartholomew-the-Great) основана как монастырь августинцев в 1123 году. Во время правления Марии Тюдор церковь была местом казней. Говорят, иногда по ночам в соборе чувствуется запах горелой плоти. Еще говорят, что в этой церкви есть призрак монаха - он бродит по собору в поисках украденных сандалий.

Англия. Детали

лондон фонари
В конце XIX века в Лондоне работали необычные газовые фонари, которые заодно были торговыми аппаратами. В "фонаре" можно было купить горячий кофе, чай, какао, сигареты, открытки. По сути, это были первые вендинговые машины.

Англия. Из кино

Здесь снимали эпизоды фильма
Церковь Сент-Джордж-ин-зе-Ист (St George in the East) построена в начале XVIII века, сильно пострадала во время Второй мировой. Здесь снимали эпизоды фильма "Долгая Страстная пятница" (The Long Good Friday) с Бобом Хоскинсом.

Англия. Места на ретро-снимках

джек потрошитель
На лондонской Ганторп-стрит (Gunthorpe Street) августовским утром 1888 года был найден труп Марты Табрам. Она стала первой жертвой Джека Потрошителя.
Holborn Viaduct
Холборнский виадук был построен с 1863 по 1869 год. Инженер - Роуланд Ордиш. Виадук был открыт лично королевой Викторией. Четыре статуи на Холборнском виадуке символизируют торговлю, сельское хозяйство, науку и искусство (последние две выполнены известной компанией викторианской эпохи Farmer & Brindley). Так выглядел Холборнский виадук во время Королевской процессии в 1869 году.
Так выглядела улица Cheapside и церковь St Mary-le-Bow приблизительно в 1909 году. На снимке можно увидеть один из символов города, первые версии двухэтажных автобусов.
Так выглядела лондонская улица Чипсайд Cheapside и церковь Сент-Мэри-ле-Боу (St Mary-le-Bow) приблизительно в 1909 году. В 1941 году в результате немецкого авианалета большая часть церкви была разрушена. В 1956 году началась реставрация.
чипсайд
Так выглядела улица Чипсайд около 1890 года.
Так выглядела автобусная станция Виктория приблизительно в 1900 году.
Так выглядел вокзал Виктория в Лондоне приблизительно в 1900 году.

Англия. Еда

Cha-Cha-Moon
Cha-Cha-Moon restaurant в Лондоне - бюджетное кафе с традиционными китайскими блюдами. Фиксированная цена на все блюда, разнообразное меню. По отзывам посетителей, здесь очень вкусно.

Англия. Цитаты

"Ну, Масуэлл-Хилл, если он вам, читатель, незнаком, очень приятный, густолиственный и процветающий район на северных склонах Лондона с чудесным видом на столицу. Но очень семейный район, где топ задает Ассоциация родителей и учителей, и расположен он слишком далеко для тех, кто хочет быть в гуще событий". Фэй Уэлдон. "Сердца и судьбы".
«В ту субботу я прогуливалась по Портобелло-роуд, пробираясь сквозь толпы людей, торговавших мелочью на узком тротуаре. Когда погода выдается хорошей, я всегда иду на Портобелло-роуд, потому что в прежние дни мы с Кетлин прогуливались здесь почти каждую субботу. Товар почти не изменился – все те же яблоки, голубые и розовые платья из вискозы, подносы, чайники и кофеварки, которые переходили из рук продавцов в руки покупателей». Мюриэл Спарк. "Портобелло-роуд".
"В дни экзаменов они беседовали о дружбе вообще и прочих вещах, прогуливаясь во время перерыва по Берлингтонскому пассажу, а Берлингтонский пассаж откровенно потешался над ее ученой невзрачностью и его красным галстуком, и среди прочего она упрекнула его за то, что он не читает стихов. После окончания экзаменов, расставаясь на Пикадилли, они обещали во время каникул писать друг другу о поэзии и о себе, и она, чуть поколебавшись, одолжила ему томик стихов Россетти". Герберт Уэллс. "Любовь и мистер Люишем".
"Я отправился на Бэйкер-стрит по пустынным скверам, - могу вспомнить название лишь одного из них: Портмен-сквер, - и наконец вышел к Риджент-парку. Когда я спускался с Бэйкер-стрит, я увидел вдали над деревьями, на светлом фоне заката, колпак гиганта-марсианина, который и издавал этот вой. Я ничуть не испугался. Я спокойно шел прямо на него. Несколько минут я наблюдал за ним: он не двигался. По-видимому, он просто стоял и выл. Я не мог догадаться, что значил этот беспрерывный вой". Герберт Уэллс. "Война миров".

Вверх