США / Массачусетс (Commonwealth of Massachusetts) / Бостон, Массачусетс (Boston, Massachusetts)

Бостон, Массачусетс (Boston, Massachusetts)

город
На карте
Бостон
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Бостон, Массачусетс (Boston, Massachusetts) http://place-fact.com//media/place/20823/photo/media13919_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
Union Oyster House restaurant
Добавлено: Диана
Источник: http://unionoysterhouse.com
Union Oyster House restaurant - старейший ресторан Бостона. Его двери открыты с 1826 года. Джон Фицджеральд Кеннеди был частым посетителем этого ресторана. В ресторане отмечен столик, за которым он сидел. Политический деятель Дэниел Уэбстер частенько выпивал здесь высокий стакан коньяка и съедал полдюжины устриц. На картинке - первое меню ресторана. 1826 год.
Union Oyster House restaurant
Добавлено: Диана
бостон union oyster
Добавлено: Диана
На втором этаже бостонского дома, в котором находится известный ресторан Union Oyster House, в 1796 году жил будущий король Франции Луи-Филипп I. В Америке он зарабатывал себе на жизнь, преподавая французский молодым дамам Бостона. Затем Луи Филипп I вернулся домой.
зубочистка
Добавлено: Диана
Источник: http://bostonterriergifts.com
Во второй половине XIX века был изобретен автомат по производству деревянных зубочисток. Но предложение превышало спрос: в новом изобретении не было особой нужды. В итоге владелец фабрики Чарльз Форстер нанял студентов, которые ходили по магазинам и ресторанам Бостона и просили зубочистки. Конечно же, молодые люди получали отказ. Через месяц Чарльз Форстер пришел в эти магазины и предложил купить у него зубочистки. На этот раз новое изобретение пошло на ура. Одним из первых мест, куда приходили студенты и где закупили первую партию зубочисток, был ресторан Union Oyster House.
Nfr pfgtxfnktk
Добавлено: Placefact
Так запечатлел Палаццо Поли и Фонтан Треви в XVIII веке художник Джованни Паоло Панини. Сегодня картина находится в музее изящных искусств (Бостон).