США / Аризона (Arizona)

Аризона (Arizona)

область
На карте

Аризона. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Аризона (Arizona)
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Чтобы попасть в этот живописный каньон надо получить разрешение индейцев племени Навахо, на чьей территори он находится. За проход берется пошлина, плюс надо нанять проводника.
Чтобы попасть в американский Каньон Антилопы (Antelope Canyon), нужно получить разрешение индейцев Навахо, на чьей территории он находится. За проход берется пошлина, плюс надо нанять проводника. Усилия будут не напрасны: это одно из самых красивых мест мира.
Знаменитая трасса 66 (Route 66).
Знаменитая трасса 66 (Route 66). В действительности сохранился небольшой участок исторической дороги от поворота на Круктон-Роад до поворота на Кингман (Kingman) протяженностью около 83 км.
Хакберри
Хакберри находится в центре исторической трассы 66. Городок известен своей коллекцией ретро автомобилей. И тем, что после открытия трассы 40 город опустел и постепенно превратился в город-призрак. Со временем сюда стали стекаться туристы, и теперь это одна из основных точек посетителей исторической трассы 66.
Трасса 66
Многие считают, что прообразом города из мультфильма "Тачки" (2006) послужил город Пич Спрингс. А магазин автозапчастей Лиззи в Радиатор-Спрингс взят с похожего автомагазина Hackberry General Store в соседнем Хакберри. А сама история трассы через Радиатор-Спрингс напоминает историю трассы 66, которая с появлением трассы 40 была всеми забыта, но со временем стала посещаемым туристическим маршрутом.
гравитация
На аризонском водохранилище Пауэлл (Lake Powell) снимали финальные сцены фильма "Гравитация" (Gravity) с Сандрой Буллок.

Вверх