Италия / Лигурия (Liguria) / Чинкве-Терре (Cinque Terre)

Чинкве-Терре (Cinque Terre)

область
На карте
Чинкве-Терре (Cinque Terre)
Итальянская провинция Чинкве-Терре - это пять живописных деревень: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Кроме того, этот национальный парк включает рукотворные террасы. Чинкве-Терре входит в список Всемирного наследия человечества.

Чинкве-Терре. Достопримечательности

Начать маршрут
Placefact Чинкве-Терре (Cinque Terre) http://place-fact.com//media/place/20876/photo/media22009_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
дорога любви
Пять деревень итальянской провинции Чинкве-Терре соединяет дорога любви. Самый известный пеший маршрут по скалам - от Риомаджоре до Манаролы. Эта живописная пешеходная тропа вдоль моря протяженностью около километра. В 2012 году из-за оползня ее закрыли на ремонт.
деревни чинкве терре
Из пяти деревень, входящих в национальный парк Чинкве-Терре, Манарола - самая старая. Недалеко от центра города стоит колесо водяной мельницы - название деревни связывают с ним. На местном диалекте "magna roea" означает "большое колесо".
На холме Манаролы стоят силуэты
Каждый год на Рождество в Манароле устанавливают самое большое презепе (вертеп) в мире. Его сооружают 8 декабря, закрывают в конце января. На вершине горы загораются 250 фигурок ангелов, крестов, овечек. Для этого автор проекта - бывший работник железной дороги Марио Андреоли - использует 5 миль (8 километров) электрического кабеля и 15 тысяч лампочек.
Монтероссо
Из пяти деревень, входящих в Чинкве-Терре, только в Монтероссо есть песчаный пляж. На пляже в Монтероссо стоит огромная статуя Нептуна - ее называют Гиант (Giant). Скульптура построена в 1910 году. Ее высота - 14 метров. Несколько других подобных памятников Монтеросссы - гигантские статуи и терраса в виде огромной раковины - были разрушены бомбардировками во время Второй мировой войны.
Вернацца италия
Вернацца в провинции Чинкве-Терре входит в список самых красивых деревень Италии. Интересно, что в этой живописной деревушке запрещено движение автомобилей.

Чинкве-Терре. Интересные факты

Часть игры Half-Life 2: Lost Coast проходит в деревне - копии Манаролы. Скорее всего, картинка  списана именно с этой деревни.
Часть игры Half-Life 2: Lost Coast проходит в деревне - копии Манаролы. Скорее всего, картинка списана именно с этой деревни.
Именно на этой площадке
Иногда на обзорной площадке Манаролы собираются сотни туристов - ждут закат. Когда солнце начинает скрываться за горами, манарольские дома из розовых превращаются в ярко-оранжевые и алые, а море становится золотистым. Необыкновенное зрелище!
пираты
Сегодня в провинции Чинкве-Терре можно увидеть пиратские флаги - некоторые жители оформляют свои отели и кафе в пиратском стиле. Дело в том, что в средневековье эта местность не раз подвергалась нападениям пиратов.
Чинкве-терре
25 октября 2011 провинция Чинкве-Терре серьезно пострадала от наводнения. Значительный ущерб потерпели все 5 деревень парка.
В Манароле ничего не повторяется
В Манароле ничего не повторяется - ни ручки, ни двери, ни окна, и даже цвета домов хоть чуть-чуть, но разные.

Чинкве-Терре. Советы

Чинкве-Терре
Если вы приехали в Чинкве-Терре на автомобиле, тщательно выбирайте место парковки: не оставляйте машину на стоянках для резидентов деревень, на мостах, не превышайте скорость - местная полиция работает хорошо и обязательно выпишет штраф.

Чинкве-Терре. Транспорт

Деревни Чинкве-Терре
Деревни Чинкве-Терре соединены железной дорогой и узкой автомобильной трассой (правда, в самих деревнях автомобильное движение запрещено). Из Риомаджоре до Манаролы ходят паромы.

Чинкве-Терре. Известные люди

В Монтероссо жил нобелевский лауреат, поэт Эудженио Монтале.

Чинкве-Терре. Легенды

Существует легенда
Эта история приключилась давно, несколько веков назад. В Манароле не было питьевой воды, и местные юноши каждый день отправлялись за ней в соседнюю деревню Риомаджоре, что очень раздражало местных жителей. Во время такого похода за водой один манарольский юноша влюбился в девушку из Риомаджоре. Враждующие жители двух деревень запретили им встречаться. Однажды ночью девушке удалось сбежать, и она пошла в Манаролу по скалам. Юноша встретил любимую, но влюбленные случайно сорвались с крутой скалы. К утру тело юноши нашли у берегов Риомаджоре, а девушку обнаружили в Манароле. После этого случая жители двух деревень помирились, а дорога, по которой влюбленные тайно пробирались к друг другу, стала тропой любви.

Чинкве-Терре. Места на ретро-снимках

манарола
Подборка ретро фотографий Манаролы и ее жителей.
Свой яркий облик Манарола приобрела в XX веке. До этого город был монотонным
Свой яркий облик Манарола приобрела в XX веке. До этого город был монотонным, а дома - серыми.

Чинкве-Терре. Еда

Манарола известна своим вином Sciacchetrà и винными террасами на холмах. Они рукотворные и составляют часть природного парка Чинкве-Терре. Вино Sciacchetrà - крепкое, терпкое и сладкое.
Манарола известна своим вином Sciacchetrà и винными террасами на холмах. Они рукотворные и составляют часть природного парка Чинкве-Терре. Вино Sciacchetrà - крепкое, терпкое и сладкое.
Один из известных ресторанов региона. Специализируется на морепродуктах. Готовят только из сегодняшнего улова. С террасы открывается красивый вид.
Marina Piccola ristorante - один из известных ресторанов Чинкве-Терре. Специализируется на морепродуктах. Готовят только из сегодняшнего улова. С террасы открывается красивый вид. Многие выбирают именно этот ресторан для того, чтобы отпраздновать свою свадьбу - Чинкве-Терре является популярным местом среди молодоженов.
Кафе еды на вынос
Mamma Mia! в Риомаджоре - кафе еды на вынос. Кафе входит в различные путеводители. Подают пиццу и морепродукты. Самое популярное и вкусное блюдо - Fritto miste - микс из морепродуктов во фритюре. Подаются с лимоном, съедаются на скалах у берегу моря.

Вверх