Франция / Прованс-Альпы-Лазурный Берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur) / Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Rémy-de-Provence)

Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Rémy-de-Provence)

город
На карте
Сен-Реми-де-Провенс
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Rémy-de-Provence) http://place-fact.com//media/place/21032/photo/media13768_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
Здесь он написал знаменитую
Добавлено: Диана
В монастыре Сен-Поль-де-Мозоль Ван Гог написал знаменитую "Звездную ночь". Сегодня она хранится в Музее современного искусства в Нью-Йорке. "Я по-прежнему нуждаюсь в религии. Потому я вышел ночью из дома и начал рисовать звёзды". Винсент Ван Гог в одном из писем к брату Тео.
Добавлено: Диана
В 1889-1890 годах в психиатрическом отделении при монастыре Сен-Поль-де-Мозоль лечился Винсент Ван Гог. "Мне не нужно ничего, кроме нескольких клочков земли, колосящейся пшеницы, оливковой рощи, кипариса - его, кстати, не так-то просто сделать", - писал мастер своему брату Тео.
В этой лечебнице Винсент Ван Гог написал серию картин
Добавлено: Диана
В лечебнице Сен-Поль-де-Мозоль (Франция) Винсент Ван Гог написал серию картин "Оливковые деревья" (Olive Trees). "Это серебро, играющее либо в голубой, либо в зеленый тона, с бронзовым отливом и почти белое на желтой, розово-фиолетовой или оранжевой почве, которая доходит до болотно-красной охры. Но очень тяжело, очень тяжело. Для меня же это и хорошо, это влечет меня широко работать в золоте и серебре". Винсент Ван Гог в одном из писем к брату Тео.
Пребывая на лечении в этом монастыре в 1890 году Ван Гог нарисовал картину
Добавлено: Placefact
Пребывая на лечении в монастыре Сен-Поль-де-Мозоль (St-Paul-de-Mausole), в 1890 году Ван Гог нарисовал картину "Сиеста" (La Méridienne oú La sieste, d'apres Millet). Сегодня картина выставлена в музее Орсе.
Ван гог Ирисы
Добавлено: Placefact
В 1889 году во время пребывания на лечении в монастыре Сен-Поль-де-Мозоль Ван Гог нарисовал свои известные "Ирисы". Это было время, когда болезнь отступила: Ван Гог много писал. Про "Ирисы" он говорил так: это "громоотвод для моей болезни". В свое время "Ирисы" приобрел французский искусствовед и писатель Октав Мирбо всего за 300 франков. В 1987 году картина поставила рекорд, на два года став самой дорогой: она была продана за 53,9 млн долларов. Но покупатель не сумел завершить сделку. "Ирисы" выкупил музей Гетти. Сегодня ее можно увидеть в этом музее Лос-Анджелеса.
Картина
Добавлено: Placefact
Картина "Цветущий миндаль", нарисованная Ван Гогом в 1890 году в монастыре Сен-Поль-де-Мозоль (St-Paul-de-Mausole), считается одной из самых необычных для творчества художника. В ней много из японской живописи - с ней художник познакомился в Париже. Эту картину Ван Гог планировал нарисовать для своего брата Тео, как подарок в честь рождения сына. По его задумке, картина должна была висеть над кроватью супругов, символизируя начало новой жизни. Миндаль начинает цвести очень рано и предвещает начало весны. Сегодня картину можно увидеть в музее Винсента Ван Гога в Амстердаме.
В мае-июне у монастыря можно увидеть цветущие маковые поля, в июле здесь начинает цвести лаванда.
Добавлено: Диана
В мае-июне у монастыря Сен-Поль-де-Мозоль (St-Paul-de-Mausole) можно увидеть цветущие маковые поля, в июле здесь начинает цвести лаванда. В саду цветут ирисы. Именно эти растения окружали Ван Гога, который лечился здесь в течение нескольких месяцев. Некоторые из цветов попали на его полотна - например, на "Ирисы".
На этой улице родился Нострадамус - предсказатель, астролог, врач, фармацевт, алхимик.
Добавлено: Диана
На улице Хоч (Rue Hoche) в Сен-Реми-де-Прованс родился Нострадамус - предсказатель, астролог, врач, фармацевт, алхимик.
ван гог
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org/
В монастыре Сен-Поль-де-Мозоль (St-Paul-de-Mausole) Винсент Ван Гог рисует версию картины "На пороге вечности" (1890). Сегодня она хранится в Музее Крёллер-Мюллер в Нидерландах.