Арль (Arles)

город
На карте
Арль
Древний город ведет свою историю примерно с 800 года до нашей эры - еще до прихода римлян он был финикийским торговым портом. Во времена римской империи это был крупный город с амфитеатром, культурными памятниками. Город назывался "Арелат".

Арль. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Арль (Arles) http://place-fact.com//media/place/21033/photo/media11192_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
кальман1
В Арле (Франция) родилась и умерла Жанна Луиза Кальман - старейшая из когда-либо живших людей на Земле. Она родилась 21 февраля 1875 года, скончалась 4 августа 1997 года, прожив 122 года и 164 дня. Когда Жанне было 13 лет, она видела художника Винсента Ван Гога - он был клиентом лавки ее дяди. Жанна Кальман пережила своего мужа, дочь и внука. Известно, что до 117-летнего возраста Кальман курила, любила шоколад и регулярно употребляла вино. Многие утверждают, что ее долгая жизнь была связана с тем, что она к ней относилась очень позитивно. "Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого", - говорила знаменитая бабушка.
Именно с этого кафе написана знаменитая картина Винсента Ван Гога «Ночная терраса кафе». Мастер жил в Арле в 1888-1889 годах.
Именно с этого кафе написана знаменитая картина Винсента Ван Гога "Ночная терраса кафe". Мастер жил в Арле в 1888-1889 годах. "По-правде говоря, я отвлекся от всех остальных дел и теперь тружусь над новой картиной, изображающий внешнюю часть одного ночного кафе: крошечные фигуры выпивающих на террасе людей, огромный жёлтый фонарь освещает террасу, дом и тротуар, и даже придает некоторую яркость мостовой, которая окрашивается в розовато-фиолетовые тона". Винсент Ван Гог о своей картине. Сегодня картина хранится в музее Крёллер-Мюллер в Нидерландах.
В этом месте бывал великий художник Ван Гог. В 1888 году он  нарисовал картину
У моста Транкетай (Арль, Франция) творил великий художник Ван Гог. В 1888 году он нарисовал картину Trinquetaille Bridge. В первозданном виде мост не сохранился - только его часть.
Starry Night Over the Rhone. Звёздная ночь над Роной
Так запечатлел набережную Роны в Арле художник Ван Гог. Картина "Звёздная ночь над Роной" была написана в 1888 году. В нижнем углу картины можно узнать силуэт в фирменной шляпе. Сегодня картина находится в музее Орсе (Париж).
С этого места Ван Гог нарисовал картину
Именно этот сад изображен на картине Ван Гога "Больничный сад в Арле". Художник работал здесь над этой картиной в апреле 1889 года.

Арль. Известные люди

Сюда, в дом на 2, Place Lamartine, в конце октября 1888 года в гости к Ван Гогу приехал Гоген. В ноябре 1888 года Винсент Ван Гог написал картину
В дом №2 на площади Ламартин в Арле в конце октября 1888 года в гости к Ван Гогу приехал Гоген. В ноябре 1888 года Винсент Ван Гог написал картину "Кресло Гогена", которая сегодня хранится в Музее Винсента Ван Гога в Амстердаме.

Арль. Легенды

Hôtel d’Arlatan - исторический отель, история которого начинается в XII веке. Связано с именем графа д`Арлатана. По легенде, в средневековье он убил чудовище, которое уничтожало урожай местных крестьян. В этом поместье в XVI веке останавливалась королева Клод Французская. Сегодня здесь выбирают девушек - кандидаток на титул "Королева Арля". Знаменитый конкурс проводится раз в три года с начала XX века.

Арль. Места на картинах

Спальня, Ван Гог, 1888.
Картина "Спальня" (The Bedroom). Ван Гог написал серию таких картин. Это версия, написанная Ван Гогом в 1888 году в "Желтом доме" в Арле. Сегодня картина находится в музее Винсента Ван Гога в Амстердаме.
Спальня в Арль. Ван Гог.
У "Спальни в Арле" существуют три версии и черновик, который Ван Гог отправлял брату Тео. Одна хранится в Музее Винсента ван Гога в Амстердаме, еще одна - в Институте искусств в Чикаго, третья - в музее Орсе в Париже, черновик - в музее Винсента Ван Гога (Амстердам).
Еще одна картина сделанная Ван Гогом в 1888 году с интерьером Cafe de la gare у площади Lamartine в Арль. Сегодня картина находится  музее Ван Гога (Амстердам).
Интерьеры Cafe de la gare у площади Ламартин в Арле. Ван Гог создал эту картину в 1888-ом. Сегодня картина находится в музее Ван Гога (Амстердам).
ван гог
Sunset at Montmajour. "Закат в Монмажуре". Винсент Ван Гог. Картина не подписана, сначала "Закат в Монмажуре" посчитали подделкой. 20 лет картина пролежала на чердаке. В 2013 году было доказано, что работа принадлежит мастеру. Сейчас картина находится в амстердамском музее Ван Гога.

Арль. Цитаты

"Окрестности Арля — самые гиблые, самые проклятые места во всем Провансе. Сегодня вы почувствовали, какое тут солнце. Можете себе представить, что происходит с этими людьми, если оно палит их постоянно, день за днем? Уверяю вас, у них все мозги выжжены. А мистраль! Вы ещё не нюхали мистраля? Бог мой, вот увидите. Мистраль, словно бич, обрушивается на город и не стихает двести дней в году. Если вы пытаетесь пройти по улице, мистраль швыряет вас, прижимая к стенам домов. Если вы в открытом поле, он валит вас с ног и вдавливает в землю". Ирвинг Стоун. "Жажда жизни".
"Ах, почему тебя не было с нами в воскресенье! Мы видели совершенно красный виноградник — красный, как красное вино. Издали он казался жёлтым, над ним — зеленое небо, вокруг — фиолетовая после дождя земля, кое-где на ней — жёлтые отблески заката". Винсент Ван Гог об арльских виноградниках в одном из писем к барту Тео. Здесь знаменитый художник жил в 1888-1889 годах.
Люди (1)
Недалеко от этой площади находилось кафе (Cafe de la gare), которое как и знаменитый
Недалеко от площади Ламартин в Арле находилось кафе (Cafe de la gare). Как и знаменитый "Желтый дом", кафе не сохранились. Интерьеры этого кафе в 1888 году запечатлел Винсент Ван Гог. Мастер работал три ночи. "В "Ночном кафе" я попытался изобразить место, где человек губит самого себя, сходит с ума или становится преступником. Я хотел выразить пагубную страсть, движущую людьми, с помощью красного и зелёного цвета", - писал Винсент Ван Гог в одном из писем к своему брату Тео. Эту картину впервые Ван Гог выставил в своем "Желтом доме". Сегодня картина хранится в Художественной галерее Йельского университета.

Вверх