23 Wall Street

место
На карте
23 Уолл-стрит (23 Wall Street)

23 Wall Street. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Нью-Йорк (New York City) - 23 Wall Street http://place-fact.com//media/place/21164/photo/media11276_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
16 сентября 1920 года здание было взорвано. Тридцать восемь человек были убиты и 400 получили ранения.  Следы от взрыва сохранились до сегодняшнего дня.
В 1920 году у здания 23 Wall Street в Нью-Йорке случилась трагедия: у входа в Дом Моргана взорвалась бомба. 30 человек погибли, 400 - ранены. Мотивы преступления выяснить не удалось, как и найти самих преступников. Следы от взрыва сохранились до сегодняшнего дня.
В фильме Темный рыцарь
В фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды» дом на 23 Wall Street в Нью-Йорке показан как здание фондовой биржи. Здесь снимали эпизод атаки Бэйна, которого сыграл Том Харди. "Готэм-сити Бэтмена – это Манхэттен ниже 14-ой улицы в 11 минут первого самой холодной ноябрьской ночью". Дэнис О’Нил.
дом угол утюг
Из-за необычной формы дом на 23 Wall Street называют "углом". Здание было построено Джоном Морганом, сыном Джона Моргана I - одного из крупнейших американских финансистов. Морган-младший известен тем, что сыграл важную роль в финансировании I Мировой войны. Морганы были крупнейшими банкирами и меценатами. Например, Джон Морган I в 1901 году финансировал строительство осветительной системы на острове Манхэттен. Эту систему спроектировал Никола Тесла. Кроме этого, Джон Морган I был коллекционером, который подарил музею Метрополитен сотни величайших произведений искусства. Что касается здания на 23 Wall Street, то здесь в начале XX века располагался инвестиционный банк J.S. Morgan & Co. На фото - здание в 1914 году.

Вверх