Великобритания / Англия (England) / Небуорт-хаус (Knebworth House)

Небуорт-хаус (Knebworth House)

место
На карте
Небуорт-хаус

Небуорт-хаус (Knebworth House) . Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Небуорт-хаус (Knebworth House) http://place-fact.com//media/place/21180/photo/media11300_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Небуорт-хаус - частное поместье в Англии, собственность семьи Литтон с 1490 года. Один из самых известных жителей - Эдвард Бульвер-Литтон - драматург викторианской эпохи. Поместье открыто для посещения. Здесь расположена мини-железная дорога и парк динозавров, проводится рок-фестиваль Sonisphere, а также другие поп- и рок-концерты. Например, концерт группы Oasis 1996 года в Небуорт-хаус собрал 150 тысяч человек. Всего было подано 2,6 миллионов заявок на двухдневные концерты, это абсолютный рекорд спроса на концертные билеты в истории Британии. В водонапорной башне сегодня работает радиостанция 106 Jack FM Herfordshire.
В Небуорт-хаус (Knebworth House) состоялся последний концерт группы Queen с участием Фредди Меркьюри. Концерт в рамках тура Magic Tour состоялся 9 августа 1986 года.
Трехдневные концерты Рибби Уильямса в 2003 году в Небуорт-хаус в Великобритании собрали 375 тысяч человек, 3,5 миллионов смотрели трансляцию в интернете. Концерт вошел в историю как самый крупный концерт в жанре поп-музыки в Великобритании. Автотрасса A1(M), ведущая к Небуорт-хаус, встала в пробке из 130 тысяч автомобилей.
В Небуорт-хаус снимали эпизоды
В Небуорт-хаус снимали эпизоды "Бэтмена" Тима Бертона с Майклом Китоном, Джеком Николсоном и Ким Бэйсингер. В фильме Небуорт-хаус стал особняком Брюса Уэйна.
Люди (1)
кубок огня
В Небуорт-хаус снимали сцены бала c Дэниелом Рэдклиффом в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня".
Люди (1)

Вверх