Италия / Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo)

Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo)

город
На карте
Кортина-д’Ампеццо

Кортина-д’Ампеццо. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) http://place-fact.com//media/place/21183/photo/media11306_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Кортина-д’Ампеццо
Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) - итальянский город, знаменитый зимний курорт на высоте около 1200 метров. Респектабельный курорт, который называют итальянским Санкт-Морицем. Шесть вершин курорта превышают высоту 3000 метров. У городка богатая история: в средние века он находился под юрисдикцией Римской империи, затем Венецианской республики. Он принадлежал Австрии, а после первой мировой войны стал итальянским. Вокруг горда есть множество живописных ручейков и озер, они разливаются ранней весной.
На склонах Кортина-д’Ампеццо любила отдыхать Одри Хепберн. Здесь часто можно встретить современных звезд: в Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) отдыхали Джордж Клуни, Брэд Питт, Стинг и многие другие известные люди.
Cristallo hotel в Кортина д'Ампеццо построен в 1901 году. Здесь отдыхал русский писатель Лев Толстой с семьей. В отеле Cristallo жил пианист Артур Рубинштейн. В отеле останавливались Фрэнк Синатра, правитель Венгрии Миклош Хорти, король Египта Фарук, король Бельгии Леопольд, писатель Владимир Набоков.
Grand Hotel Savoia
Grand Hotel Savoia на итальянском курорте Кортина-д’Ампеццо построен в начале XX века. С веранды отеля открывается панорамный вид на Доломитовы Альпы. В разное время здесь останавливались Франклин Делано Рузвельт, Софи Лорен, Уинстон Черчилль, Лев Толстой.
кортина
В 1956 году в Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) прошли зимние Олимпийские игры. На самом деле, они должны были пройти на 11 лет раньше - в 1944 году, но были отменены из-за Второй мировой войны. На церемонии открытия конькобежец Гидо Кароли споткнулся и упал. Факел с олимпийским огнем в его руке погас. Огонь зажигали заново (на видео - с 3:50).

Вверх