Франция / Париж (Paris) / Le Meurice hotel

Le Meurice hotel

место
На карте
Le Meurice hotel paris

Le Meurice hotel. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Le Meurice hotel http://place-fact.com//media/place/21215/photo/media20378_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
В Париже в Le Meurice hotel останавливался русский композитор Петр Ильич Чайковский. Здесь в разное время жили Эдди Фишер, Майк Тодд, Лайза Минелли, Пласидо Доминго, Элизабет Тейлор, Редьярд Киплинг.
хохлова-пикассо
Пабло Пикассо и его супруга Ольга Хохлова пришли в отель Le Meurice в Париже, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Здесь состоялся их праздничный ужин.
дали
Частым гостем в отеле Le Meurice в Париже был сюрреалист Сальвадор Дали, который прославился в Le Meurice не менее сюрреалистичными поступками. Однажды он заказал в номер отару овец и принялся в них стрелять из пистолета, заряженного холостыми пулями. В другой раз художник попросил обслуживающий персонал ловить мух в саду Тюильри. За каждую пойманную муху он давал пять франков.
Здесь снимали эпизоды фильма
В Париже в Le Meurice hotel снимали эпизоды фильма "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Главные герои пьют вино на террасе отеля, с которого открывается прекрасный вид на Париж.
coco
В стенах отеля Le Meurice в 30-ые годы прошлого столетия Коко Шанель дала несколько роскошных приемов. В отеле также проходили показы мод от Шанель и Ги Лароша.
Люди (1)

Вверх