Милан (Milano)

город
На карте
Милан
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Милан (Milano) http://place-fact.com//media/place/21401/photo/media14041_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
тайная вечеря
Добавлено: Диана
Здесь находится "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи. На фреске изображена последняя трапеза Христа, окруженного учениками. Размеры фрески - 460x880 см.
доктор хаус
Добавлено: Диана
Сюжет "Тайной вечери" часто используется в искусстве, рекламе. На одном из таких промо - Доктор Хаус и его команда, персонажи популярного американского сериала «Доктор Хаус» (House, M.D.).
ла скала
Добавлено: Диана
Источник: http://www.teatroallascala.org/en/index.html
Один из самых известных театров мира основан в 1778 году. Современное здание стоит там, где когда-то находилась церковь Санта-Мария делла Скала, отсюда и название.
милан
Добавлено: Диана
Источник: http://it.wikipedia.org
Во время второй мировой войны Милан подвергали ковровым бомбардировкам - авианалеты были почти непрерывны, на Милан упало огромное количество бомб.
милан
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org
Милан. XIX век.
собор
Добавлено: Диана
Источник: http://wirednewyork.com
Собор начали строить в 1386 году. В 1572 году в нем начали совершать богослужения. По преданию, над алтарём находится гвоздь с распятья Христа.
крепость
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Sailko
Средневековая резиденция миланских герцогов. Для украшения замка в XVI веке в замок был приглашен Леонардо да Винчи, но до сегодняшнего дня из его творений почти ничего не сохранилось - только рукопись и пергола.
тайная вечеря
Добавлено: Диана
"И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня". На фреске "Тайная вечеря" изображен момент, когда Христос произнес эти слова. На лицах апостолов - реакция на них.
тайная вечеря
Добавлено: Диана
Фреска "Тайная вечеря" показана в фильме "Жизнь после людей". Через 25 лет без людей часть фрески сотрется, а через полвека останется лишь бледное пятно, заросшее мхом.