США / Калифорния (California)

Калифорния (California)

область
На карте
калифорния

Калифорния. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Калифорния (California) http://place-fact.com//media/place/21420/photo/media19114_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
На складе в Калвер-Сити для фильма
На складе в Калвер-Сити (Калифорния) для фильма "Криминальное чтиво" были построены декорации интерьера ресторана Jack Rabbit Slim’s, где снимали знаменитый танец Винсента (Джон Траволта) и Мии (Ума Турман).
HOLLYWOOD
Надпись HOLLYWOOD появилась здесь в 1923 году - это была реклама нового жилого района. Сначала она была длиннее на 4 буквы: Hollywoodland. Буквы планировалось снять через несколько месяцев, но они остались и превратились в символ киноиндустрии США.
Финальную битву фильма
Финальную битву фильма "Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" снимали в Национальном парке Редвуд (США). По сюжету, это лес планеты Эндор, населенный маленьким лесным народцем - эвоки.
санта барбара
Действие легендарного телесериала "Санта-Барбара" по сюжету проходит именно здесь. Правда, съемки на самом деле проходили в 150 км от Санта-Барбары - в павильонах. В США сериал начали показывать 30 июля 1984 года, он шел до 15 января 1993 года. На NBC показали 2137 серий. В России мыльная сага была показана не полностью: начав сразу с 217 серии, россияне увидели последней 2040-ой эпизод.
дом винчестеров
Это дом Сары Винчестер - вдовы Уильяма Винчерстера. Уильям был сыном Оливера Винчестера, который изобрел винтовку. У Сары была несчастная судьба - рано умерли муж и дочь. Сара отправилась в Бостон к медиуму, тот якобы "пообщавшись" с духом покойного мужа, сообщил, что на ней и на всем семействе лежит проклятие из-за изобретения Оливером винтовки. Саре посоветовали построить дом, в котором темные силы не смогли бы повлиять на судьбу женщины. Она приобрела этот дом в 1884 году, тогда он был шестиэтажным. Сара перестроила дом по собственному проекту, на это ушли десятки миллионов сбережений Сары. После землетрясения 1906 года дом стал трехэтажным. В нем 160 комнат, 40 лестниц. Многие из них упираются в потолок. В комнатах есть 2000 дверей - большинство из них фальшивые и ведут в никуда. В усадьбе 10000 окон. Дом построен так, чтобы духи, пришедшие по душу Сары, не смогли ее найти.

Калифорния. Из кино

На этом месте находилась забегаловка в которой снимали знаменитую сцену с Сэмюэлем  Джексоном и Джоном Траволтой.
По адресу 137th Pl - Hawthorne Blvd в Лос-Анджелесе когда-то находилась забегаловка, в которой снимали знаменитую сцену с Сэмюэлем Л. Джексоном и Джоном Траволтой.
На этом перекрестке по сюжету фильма Квентина Тарантино
На перекрестке Fletcher Dr - Atwater Ave в Лос-Анджелесе по сюжету фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" Бутч (Брюс Уиллис) сбивает Марселласа (Винг Рэймс). После чего врезается в дом 2729 Fletcher Dr. После того, как Марселлас подстреливает Бутча в ногу, тот убегает в сторону Ларга авеню (Larga Ave).
Места
Люди (1)
В этом месте снимали экстерер  Jack Rabbit Slim’s, места где танцевали Винсент (Джон Траволта) и Миа (Ума Турман).
По адресу 1435 Flower St в Лос-Анджелесе снимали экстерьер ресторана Jack Rabbit Slim’s, где Винсент (Джон Траволта) и Миа (Ума Турман) станцевали знаменитый танец. Это частная территория, здесь располагается Disney’s Grand Central Business Center.
Места
Люди (1)
В этой церкви в пустыне снимали сцены фильма
В церкви Ланкастера (Lancaster Priory) в пустыне снимали сцены фильма "Убить Билла" - cвадьбу Беатрикс (Ума Турман) и приход "гостей" - Билла (Дэвид Кэррадайн), О-Рэн Ишии́ (Люси Лью), Верниты Грин (Вивика А. Фокс), Элли Драйвер (Дэрил Ханна) и Майкл Мэдсен (Бадд). Эту церковь может увидеть любой желающий, она находится в маленком городке Ланкастер в Калифорнии.
Здесь снимали экстерьер магазина из фильма
В Crown Pawn Shop (Лос-Анджелес) снимали экстерьер магазина из фильма "Криминальное чтиво", где произошла сцена, которую по договоренности Бутча и Марселлоса "нужно забыть". После того, как Бутч (Брюс Уиллис) помогает Марселлосу, он выходит из магазина и забирает мотоцикл.
Места
Люди (1)

Вверх