США / Калифорния (California)

Калифорния (California)

область
На карте
калифорния

Калифорния. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Калифорния (California) http://place-fact.com//media/place/21420/photo/media19114_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
самая кривая
Это самая кривая улица в мире. Она находится на склоне, поэтому ее построили в изогнутой форме. Ограничение скорости на Ломбард-стрит в Сан-Франциско - 8 км/ч.
HOLLYWOOD
Надпись HOLLYWOOD появилась здесь в 1923 году - это была реклама нового жилого района. Сначала она была длиннее на 4 буквы: Hollywoodland. Буквы планировалось снять через несколько месяцев, но они остались и превратились в символ киноиндустрии США.
Ларри Уолтерс Премия Дарвина
В 1982 году в Лос-Анджелесе произошел знаменитый случай с пенсионером Ларри Уолтерсом. У Ларри была давняя мечта. В молодости он вступал в военно-воздушные силы, но пилотом ему помешало стать слабое зрение. Ларри решил разнообразить свою жизнь и воплотить свою давнюю мечту - полет. Он привязал к креслу около 40 больших шаров, взял пиво, бутерброды и дробовик (он планировал спуститься стреляя по шарам). Никто не ожидал, но когда его друзья отвязали веревки, Ларри Уолтерс с невероятной скоростью поднялся в небо на 4-5 километров. Напуганный и окоченевший Ларри решил ничего не предпринимать и не стал стрелять по шарам. Он провел в воздухе 14 часов. За это время он успел попасть в воздушный коридор и вызвать удивление пилотов и пассажиров пролетающих самолетов. К примеру, пилоты Trans World Airlines и Delta Air Lines сообщили о летающем в кресле человеке. Наконец Ларри выстрелил в несколько шаров и начал спускаться. Но приключения на этом не закончилась. Во время спуска шары задели линии электропередачи, вызвав короткое замыкание, которое оставило целый район Лонг-Бич без электричества. В результате Ларри был задержан полицией и оштрафован на 1500 долларов Федеральной авиационной администрацией. На вопрос полиции зачем он это сделал, пенсионер ответил: "Нельзя же жить и ничего не делать". За эту выходку он получил приз Bonehead Club of Dallas за рекорд высоты для полёта на кластерных воздушных шарах, а также премию Дарвина.
аллея славы
Звезд на знаменитой Аллее славы - более 2500. Они изготовлены из меди. Звезды установлены на Голливудском бульваре и на Вайн стрит. На звездах есть небольшие эмблемы: например, кинокамера на звезде означает, что человек получил ее за вклад в развитие киноиндустрии. Эмблема в виде телевизора означает вклад в развитие телевидения, фонограф - вклад в индустрию звукозаписи и музыки, микрофон - вклад в развитие радио, маска - вклад в развитие театра.
самое высокое дерево мира
Самая высокая секвойя Редвуда - Гиперион - имеет высоту 115,6 метров. Это самое высокое дерево на Земле. Для сравнения - высота Статуи Свободы составляет 93 метра.

Калифорния. Из кино

На этом месте находилась забегаловка в которой снимали знаменитую сцену с Сэмюэлем  Джексоном и Джоном Траволтой.
По адресу 137th Pl - Hawthorne Blvd в Лос-Анджелесе когда-то находилась забегаловка, в которой снимали знаменитую сцену с Сэмюэлем Л. Джексоном и Джоном Траволтой.
На этом перекрестке по сюжету фильма Квентина Тарантино
На перекрестке Fletcher Dr - Atwater Ave в Лос-Анджелесе по сюжету фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" Бутч (Брюс Уиллис) сбивает Марселласа (Винг Рэймс). После чего врезается в дом 2729 Fletcher Dr. После того, как Марселлас подстреливает Бутча в ногу, тот убегает в сторону Ларга авеню (Larga Ave).
Места
Люди (1)
Здесь снимали сцены из фильма
На 2934 Riverside Dr в Лос-Анджелесе снимали сцены из фильма "Криминальное чтиво". Бутч (Брюс Уиллис) с подругой остановились в мотеле. После встречи с Марселласом, Бутч с подругой уезжают на мотоцикле. Сегодня на этом месте новое здание.
Места
Люди (1)
В этом месте снимали экстерер  Jack Rabbit Slim’s, места где танцевали Винсент (Джон Траволта) и Миа (Ума Турман).
По адресу 1435 Flower St в Лос-Анджелесе снимали экстерьер ресторана Jack Rabbit Slim’s, где Винсент (Джон Траволта) и Миа (Ума Турман) станцевали знаменитый танец. Это частная территория, здесь располагается Disney’s Grand Central Business Center.
Места
Люди (1)
В этой церкви в пустыне снимали сцены фильма
В церкви Ланкастера (Lancaster Priory) в пустыне снимали сцены фильма "Убить Билла" - cвадьбу Беатрикс (Ума Турман) и приход "гостей" - Билла (Дэвид Кэррадайн), О-Рэн Ишии́ (Люси Лью), Верниты Грин (Вивика А. Фокс), Элли Драйвер (Дэрил Ханна) и Майкл Мэдсен (Бадд). Эту церковь может увидеть любой желающий, она находится в маленком городке Ланкастер в Калифорнии.

Вверх