США / Калифорния (California) / Лос-Анджелес, Калифорния (Los Angeles, California)

Лос-Анджелес, Калифорния (Los Angeles, California)

город
На карте
Лос-Анджелес

Лос-Анджелес,. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Лос-Анджелес, Калифорния (Los Angeles, California) http://place-fact.com//media/place/21421/photo/media14018_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Ван гог Ирисы
В 1889 году во время пребывания на лечении в монастыре Сен-Поль-де-Мозоль Ван Гог нарисовал свои известные "Ирисы". Это было время, когда болезнь отступила: Ван Гог много писал. Про "Ирисы" он говорил так: это "громоотвод для моей болезни". В свое время "Ирисы" приобрел французский искусствовед и писатель Октав Мирбо всего за 300 франков. В 1987 году картина поставила рекорд, на два года став самой дорогой: она была продана за 53,9 млн долларов. Но покупатель не сумел завершить сделку. "Ирисы" выкупил музей Гетти. Сегодня ее можно увидеть в этом музее Лос-Анджелеса.
HOLLYWOOD
Надпись HOLLYWOOD появилась здесь в 1923 году - это была реклама нового жилого района. Сначала она была длиннее на 4 буквы: Hollywoodland. Буквы планировалось снять через несколько месяцев, но они остались и превратились в символ киноиндустрии США.
The Viper Room
The Viper Room - клуб, в котором часто бывали знаменитости - например, здесь любили бывать Дженнифер Энистон, Шон Пенн. Одно время частью The Viper Room владел Джонни Депп.
Ларри Уолтерс Премия Дарвина
В 1982 году в Лос-Анджелесе произошел знаменитый случай с пенсионером Ларри Уолтерсом. У Ларри была давняя мечта. В молодости он вступал в военно-воздушные силы, но пилотом ему помешало стать слабое зрение. Ларри решил разнообразить свою жизнь и воплотить свою давнюю мечту - полет. Он привязал к креслу около 40 больших шаров, взял пиво, бутерброды и дробовик (он планировал спуститься стреляя по шарам). Никто не ожидал, но когда его друзья отвязали веревки, Ларри Уолтерс с невероятной скоростью поднялся в небо на 4-5 километров. Напуганный и окоченевший Ларри решил ничего не предпринимать и не стал стрелять по шарам. Он провел в воздухе 14 часов. За это время он успел попасть в воздушный коридор и вызвать удивление пилотов и пассажиров пролетающих самолетов. К примеру, пилоты Trans World Airlines и Delta Air Lines сообщили о летающем в кресле человеке. Наконец Ларри выстрелил в несколько шаров и начал спускаться. Но приключения на этом не закончилась. Во время спуска шары задели линии электропередачи, вызвав короткое замыкание, которое оставило целый район Лонг-Бич без электричества. В результате Ларри был задержан полицией и оштрафован на 1500 долларов Федеральной авиационной администрацией. На вопрос полиции зачем он это сделал, пенсионер ответил: "Нельзя же жить и ничего не делать". За эту выходку он получил приз Bonehead Club of Dallas за рекорд высоты для полёта на кластерных воздушных шарах, а также премию Дарвина.
аллея славы
Звезд на знаменитой Аллее славы - более 2500. Они изготовлены из меди. Звезды установлены на Голливудском бульваре и на Вайн стрит. На звездах есть небольшие эмблемы: например, кинокамера на звезде означает, что человек получил ее за вклад в развитие киноиндустрии. Эмблема в виде телевизора означает вклад в развитие телевидения, фонограф - вклад в индустрию звукозаписи и музыки, микрофон - вклад в развитие радио, маска - вклад в развитие театра.

Лос-Анджелес,. Из кино

На этом месте находилась забегаловка в которой снимали знаменитую сцену с Сэмюэлем  Джексоном и Джоном Траволтой.
По адресу 137th Pl - Hawthorne Blvd в Лос-Анджелесе когда-то находилась забегаловка, в которой снимали знаменитую сцену с Сэмюэлем Л. Джексоном и Джоном Траволтой.
На этом перекрестке по сюжету фильма Квентина Тарантино
На перекрестке Fletcher Dr - Atwater Ave в Лос-Анджелесе по сюжету фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" Бутч (Брюс Уиллис) сбивает Марселласа (Винг Рэймс). После чего врезается в дом 2729 Fletcher Dr. После того, как Марселлас подстреливает Бутча в ногу, тот убегает в сторону Ларга авеню (Larga Ave).
Места
Люди (1)
В этом месте снимали экстерер  Jack Rabbit Slim’s, места где танцевали Винсент (Джон Траволта) и Миа (Ума Турман).
По адресу 1435 Flower St в Лос-Анджелесе снимали экстерьер ресторана Jack Rabbit Slim’s, где Винсент (Джон Траволта) и Миа (Ума Турман) станцевали знаменитый танец. Это частная территория, здесь располагается Disney’s Grand Central Business Center.
Места
Люди (1)
Здесь снимали экстерьер магазина из фильма
В Crown Pawn Shop (Лос-Анджелес) снимали экстерьер магазина из фильма "Криминальное чтиво", где произошла сцена, которую по договоренности Бутча и Марселлоса "нужно забыть". После того, как Бутч (Брюс Уиллис) помогает Марселлосу, он выходит из магазина и забирает мотоцикл.
Места
Люди (1)
В этом госпитале снимали сцены из фильма
В госпитале Luke’s Medical Center в Лос-Анджелесе снимали сцены фильма "Убить Билла" с Умой Турман и Дэрил Ханной.
Места
Люди (1)

Вверх