Франция / Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon) / Перпиньян (Perpignan) / Перпиньянский вокзал (Gare de Perpignan)

Перпиньянский вокзал (Gare de Perpignan)

место
На карте
Перпиньянский вокзал (Gare de Perpignan)

Перпиньянский вокзал (Gare de Perpignan). Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Перпиньян (Perpignan) - Перпиньянский вокзал (Gare de Perpignan) http://place-fact.com//media/place/21521/photo/media16986_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Cтанция была украшена
Cтанция Перпиньянского вокзала (Gare de Perpignan) была украшена Сальвадором Дали. Здесь он испытал "приступ космогонического экстаза". "Итак, сегодня 19 сентября, я пережил на Перпиньянском вокзале нечто вроде космогонического экстаза, по силе превзоедшего все предыдущие. Мне привиделась точная картина строения вселенной. Оказалось, что вселенная, будучи одной из самых ограниченных вещей из всего сущего, по своей структуре, соблюдая все-все пропорции, точь-в-точь похожа на Перпиньянский вокзал - по сути дела, единственное отличие состоит в том, что на месте билетных касс во вселенной разместилась бы та самая загадочная скульптура, чья высеченная из камня копия вот уже несколько дней не дает мне покоя. Непроработаная часть скульптуры будет проквантована девятью мухами - уроженками Булду и одной-единственной мушкой, которая представит антиматерию". Из "Дневника одного гения" Сальвадора Дали.
Сальвадор Дали перед Gare de Perpignan приблизительно в 1963 году.
Сальвадор Дали перед Перпиньянским вокзалом (Gare de Perpignan) приблизительно в 1963 году. "Мои усы радостны и полны оптимизма. Они сродни усам Веласкеса, и являют собой полную противоположность усам Ницше" (цитата Дали).
У Сальвадора Дали есть картина
У Сальвадора Дали есть картина La Gare de Perpignan. Сегодня она хранится в Музее Людвига в Кельне.
Места
Люди (1)

Вверх