Мужен (Mougins)

город
На карте
Мужен (Mougins)
Мужен - городок между Грассом и Каннами - называют городом звезд, роскоши и престижа. Здесь жили и живут художники, писатели, актеры, миллионеры.

Мужен. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Мужен (Mougins) http://place-fact.com//media/place/21620/photo/media13706_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
В Мужене жил Уинстон Черчилль. Существует пейзаж Уинстона Черчилля, написанный с Нотр-Дам-де-Ви (Chapelle Notre Dame de vie).
Фотограф Андре Вилье был знаком с Пабло Пикассо, в муженском музее выставлены фотографии знаменитого художника и скульптора, которые были сделаны Вилье.
«В течение лета в Мужен постоянно наведывались друзья Элюара и Пикассо: Зервосы, Ман Рэй, Розенберг, Роланд Пенроуз, английский художник и коллекционер, поэт Рене Шар, Макс Эрнст... Каждое утро компания отправлялась купаться в Канны или Гольф-Жуан, а затем приступала к позднему завтраку в Мужене, на террасе, увитой виноградными лозами. Пабло все лето проходил в шортах и морской тельняшке. Его настроение, как всегда, часто менялось из-за постоянных проблем в личной жизни и вестей, приходивших из Испании. Но порой он любил позабавиться, как вспоминал Пенроуз, и развлекал всех искрометной клоунадой. Зажав между верхней губой и носом черную зубную щетку и вскинув правую руку, он мастерски имитировал вопли Гитлера (подобно тому, как это делал Чаплин в «Диктаторе»). В другой раз он использовал бумажные салфетки и другие попавшиеся под руку предметы, чтобы делать из них фигурки животных или забавных «человечков»... А. Жидель. "Пикассо".
 В Мужене Пабло Пикассо создал сотни работ, в том числе
Пабло Пикассо был очарован Муженом - именно здесь он провел последние 12 лет жизни. В Мужене находится "Пещера Минотавра" (l'antre du Minotaure) - такую "кличку" дал своему дому Пикассо, так как себя он часто в шутку называл Минотавром. В 1961 году Пикассо поселился здесь с Жаклин Рок, на которой женился в этом же году. На первом этаже "Пещеры Минотавра" (l'antre du Minotaure) располагалась мастерская, на второй Пикассо хранил свои работы. "Пещера Минотавра" закрыта для посетителей. В Мужене Пабло Пикассо создал сотни работ, в том числе "Портрет Жаклин" (1965).
мужен
В Мужене гостил Жан Кокто, здесь бывал Поль Элюар - поэт встречался с Пабло Пикассо. В этом городе жили Катрин Денев, Ив Сен Лоран, Кристиан Диор, Эдит Пиаф.

Мужен. Еда

мужен
Мужен - небольшой городок с населением в 15 тысяч или около того - имеет около 50 ресторанов и множество кафе. Несколько ресторанов отмечены звездами Мишлен. Здесь творят одни из лучших поваров Франции. Мужен - гастрономический рай для гурманов. В Мужене каждый год проходит международный фестиваль гастрономии Festival international de la gastronomie, куда съезжаются лучшие шеф-повара из разных стран. Фестиваль проходит в конце сентября.

Вверх