Отель и ресторан Золотая голубка (La Colombe D'Or)

место
На карте
Отель и ресторан Золотая голубка
"Золотая голубка" создана в 1920 году как кафе-бар, по выходным здесь любили танцевать. Чуть позже появилась гостиница - сначала из трех комнат, со временем бизнес расширился. Здесь часто останавливались знаменитости.
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Сен-Поль-де-Ванс (St-Paul-de-Vence) - Отель и ресторан Золотая голубка (La Colombe D'Or) http://place-fact.com//media/place/21639/photo/media16931_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
карты золотая голубка
Добавлено: Диана
В знаменитом французском отеле "Золотая голубка" (La Colombe D'Or) хранятся и время от времени выставляются работы таких художников, как Пабло Пикассо, Морис Утрилло, Морис де Вламинк, Рауль Дюфи, Пьер Боннар, Хаим Сутин, Амедео Модильяни, Жан Кокто, Марк Шагал. Все эти художники останавливались в отеле, "Золотая голубка" стала местом встреч знаменитых мастеров. Иногда они расплачивались за проживание своими картинами. Сегодня картины великих художников развешаны даже в обычных номерах "Золотой голубки". В ресторане "Золотой голубки" до сих пор подают блюда традиционной французской кухни - в основном те же, что и в 20-50-ые годы прошлого столетия, когда здесь останавливались знаменитые художники.
чай в саду матисс
Добавлено: Диана
Отель "Золотая голубка" в Сен-Поль-де-Вансе дышит невероятными рассказами и легендами о знаменитостях. По слухам, что однажды Анри Матисс приехал в "Голубку" очень усталым, и ему подали чашку чая прямо в автомобиль. На картинке - известная работа Анри Матисса "Чай в саду" (Tea in the Garden). Музей искусств Лос-Анджелеса (LACMA).
Добавлено: Диана
В отеле "Золотая голубка" (La Colombe D'Or) в разное время жили Софи Лорен, Катрин Денёв, Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар, Айседора Дункан, Бриджит Бардо, Грета Гарбо, Берт Ланкастер, Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд.
золотая голубка
Добавлено: Диана
Источник: http://fotki.yandex.ru
В отеле "Золотая голубка" познакомились Ив Монтан и Симона Синьоре. Спустя некоторое время свадьба Монтана и Синьоре прошла в этом отеле.