Франция / Рона - Альпы (Rhône-Alpes)

Рона - Альпы (Rhône-Alpes)

область
На карте
Рона-Альпы

Рона. Достопримечательности

Начать маршрут
Placefact Рона - Альпы (Rhône-Alpes) http://place-fact.com//media/place/21709/photo/media13885_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Озеро Анси считается.
Невероятное красивое бирюзовое озеро Анси считается одним из самых чистых озер в мире. Его очищают искусственно. Озеро Анси образовалось около 18000 лет назад, когда растаяли альпийские ледники. Это второе по величине озеро в стране (самое большое - Лак-дю-Бурже). Ежегодно в первую субботу августа в городе проходит праздник озера. В этот день ставится спектакль на воде с большим фейерверком.

Рона. Интересные факты

Самое большое и самое глубокое озеро Франции.
Лак-дю-Бурже (Lac du Bourget) - cамое большое и самое глубокое озеро Франции.
день черепиц
Именно в Гренобле началась французская революция: летом 1788 года дворяне начали протестовать из-за королевских реформ, ограничивающих деятельность парламента и судов. Народ начал бросать черепицу с крыш в королевские войска. День 7 июня вошел в историю как «день черепиц» - он считается началом революции.
отрив идеальный дворец
Во французском городе Отрив находится "Идеальный дворец" - дом, построенный в конце XIX - начале XX века. Этот дом построил почтальон по имени Фердинан Шеваль, который каждый день шел по несколько десятков километров, чтобы доставить почту по назначению. По дороге он собирал красивые камни. Однажды он решил построить из них дом своей мечты.
Места
переписка
Каждый год в июле в Гриньяне проводится фестиваль переписки (Festival de la Correspondance), на котором жители и гости Гриньяна пишут живые письма близким. В XVII веке в этом городке жила мадам де Севинье - одна из самых известных писательниц эпистолярного жанра. Дочь мадам де Севинье вышла замуж и уехала, и она писала ей по три-четыре письма в неделю на протяжении 30 лет. Известно около 1000 писем де Севинье - они стали классикой эпистолярного жанра. "Чем больше я познаю людей, тем больше люблю собак", - этот известный афоризм принадлежит Мадам де Севинье.
Места
Poster of the Chamonix 1924 photo
Первые зимние Олимпийские игры в истории проводились в городе Шамони (Франция). Они состоялись в 1924 году. Участие приняли 293 спортсмена из 16 стран. На фото - Соня Хени (Норвегия), 11 лет. Участница Олимпиады в Шамони.

Рона. Детали

Анси называют
Анси называют "Венецией в Альпах" - через старый город проходят три реки, в городе есть множество живописных каналов. Многие дома стоят прямо на воде. Ежегодно в июне в Анси проходит Международный фестиваль киноанимации.

Рона. Места на картинах

Как выглядел город город Анси раньше
Город Анси был перестроен в период с 1815 по 1860 годы. Заново построили каналы с лебедями, парки, скверы, набережные, появились мосты и доки. На картине художника Paul Cabaud река Тиу (Thiou) до строительства доков Quai de l'Île в 1854 году.

Рона. Места на ретро-снимках

Освобождение Анси 1944
Снимок, сделанный в 1944 году в районе улицы Рю Рояль. Город празднует освобождение.

Рона. Еда

колбаска andouillette
Многие считают Лион гастрономической столицей Франции. В городе есть более 40 ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Фирменное лионское блюдо – колбаска (andouillette), которую подают с горчичным соусом.
валанс
Валанс - один из центров французской гастрономии. Здесь есть ресторан с тремя звездами Мишлен - Maison Pic. Анн-Софи Пик - единственная дама-кулинар, получившая наивысшую оценку гида Мишлен. Еще два ресторана в Валансе имеют по одной звезде Мишлен.

Рона. Шопинг

Рю Рояль (Rue Royale) - центральная улица Анси. Здесь расположены бутики, административные учреждения, кафе и сувенирные лавки.

Рона. Цитаты

В Шамбери Жан-Жак Руссо написал роман в письмах "Новая Элоиза". "Если есть город, где можно ощутить мягкость жизни при приятной и проверенной торговле, то это Шамбери", - писал французский мыслитель о Шамбери.

Вверх