США / Луизиана (Louisiana) / Новый Орлеан, Луизиана (New Orleans, Louisiana)

Новый Орлеан, Луизиана (New Orleans, Louisiana)

город
На карте
Новый орлеан
Территория города была открыта испанцами в XVI веке, еще одним веком позже она перешла французам. Город назван в честь регента Франции Филиппа Орлеанского. В XIX веке Новый Орлеан стали называть "Парижем Нового Света".

Новый. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Новый Орлеан, Луизиана (New Orleans, Louisiana) http://place-fact.com//media/place/21862/photo/media14054_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Самые известные блюда Café du Monde - кофе с молоком (café au lait) и французские пампушки - бенье (beignets).
Café du Monde (Новый Орлеан) - одно из самых известных кафе Нового Орлеана и всего США. Кофе с молоком (café au lait) и французские пампушки - бенье (beignets) из Café du Monde известны на весь мир. Кофе готовится по специальному рецепту с добавлением цикория. Вообще, café au lait - это один из символов луизианского, колониального стиля. Этот кофе никого не оставляет равнодушным. Кафе создано в 1862 году. Оно открыто 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением Рождества и дней, когда "случайный ураган проходит слишком близко к Новому Орлеану". Здесь снимали сцены многих фильмов, в том числе "Вердикт за деньги" (Runaway Jury, 2003) и эпизод реалити-шоу Man v. Food.
Здесь Depeche Mode снимали клип Heaven альбома Delta Machine. Режиссер клипа - Тимоти Сачченти. Продюсер - Бен Хиллер. На создание клипа режиссера вдохновила картина Терренса Малика
Опера Мариньи в Новом Орлеане находится в здании бывшей католической церкви. В здании оперы группа Depeche Mode снимала клип Heaven альбома Delta Machine. Режиссер клипа - Тимоти Сачченти. Продюсер - Бен Хиллер. На создание клипа режиссера вдохновила картина Терренса Малика "Древо жизни".
Before i die
На знаменитой доске Before I Die жители и гости Нового Орлеана (США) пишут, что они должны успеть сделать перед смертью.
dollar
Именно в Новом Орлеане в 1778 году был придуман знак доллара - $. Его создал бизнесмен Оливер Поллок (Oliver Pollock).
Molly's At The Market
В бар Molly's At The Market в Новом Орлеане частенько бывает кот по кличке Mr Wu. Говорят, он был домашним, но после урагана Катрина потерялся. В баре Mr Wu всегда наливают стаканчик сливок.

Новый. Из кино

Second Line Stages studio
Second Line Stages studio, Новый Орлеан, США. Здесь велась работа над созданием многих фильмов, в том числе над лентой "Джанго освобожденный" (Django Unchained, 2012) Квентина Тарантино. Здесь также вели работу над фильмом "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) и над другими картинами.
Здесь снимали фильм Джанго
В XIX веке на плантации Эвергрин (Новый Орлеан, США) выращивали сахарный тростник. Дом был построен в 1832 году. К 30-ым годам XX века хозяйство пришло в упадок: во времена Великой депрессии работы на плантациях прекратились. Сегодня это памятник истории и архитектуры, в доме по предварительной договоренности проводятся экскурсии. На плантации Эвергрин снимались сцены нескольких фильмов, в том числе ленты "Джанго освобожденный" (Django Unchained, 2012) Квентина Тарантино. В главных ролях снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон.

Новый. Еда

ураган
Место изобретения алкогольного коктейля "Ураган" (Hurricane). Однажды в баре скопилось огромное количество рома: популярностью у моряков, посещавших Pat O'Brien's, больше пользовался виски. Тогда здесь смешали ром, лимонный сок и сироп маракуйи. Коктейль пользуется популярностью и сегодня.
Места

Вверх