Испания / Каталония (Catalunya) / Барселона (Barcelona) / Храм Святого Семейства (Sagrada Família)

Храм Святого Семейства (Sagrada Família)

место
На карте
Храм Святого Семейства (Sagrada Família)

Храм Святого Семейства (Sagrada Família). Достопримечательности

Начать маршрут
Placefact Барселона (Barcelona) - Храм Святого Семейства (Sagrada Família) http://place-fact.com//media/place/22663/photo/media17083_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
саграда
Храм Святого Семейства (Sagrada Família) - бесспорно, один из самых красивых храмов мира. С башни Sagrada Família открывается красивый вид на Барселону. Но для того, чтобы попасть на нее, надо простоять в длинной очереди. Sagrada Família строится на пожертвования частных лиц с 1882 года - это один из самых знаменитых долгостроев мира. Архитектор - Антонио Гауди. В 2010 году храм освятил папа Бенедикт XVI, и в храме начали совершать службы. "Величайшее свойство произведения искусства — гармония, которая в пластических искусствах рождается из света. Свет создаёт рельеф и украшает. Архитектура — это упорядочение света". Антонио Гауди, спроектировавший Sagrada Família.

Храм Святого Семейства (Sagrada Família). Интересные факты

Sagrada Familia. Проект.
Так выглядел первоначальный проект Sagrada Familia. Храм принципиально строится только за счет пожертвований, поэтому его возводят так долго. Считается, что его достроят не раньше 2026 года. "Исчезнут углы, и материя щедро предстанет в своих астральных округлостях: солнце проникнет сюда со всех сторон и возникнет образ рая… так, мой дворец станет светлее света". Антонио Гауди.

Храм Святого Семейства (Sagrada Família). Известные люди

гауди
В 1926 году знаменитый архитектор Антонио Гауди попал под трамвай - вернее, был придавлен двумя трамваями. Часто говорят, что это был первый запущенный в Барселоне трамвай. Но это не так. В последние годы архитектор вел себя странно: носил рваные одежды, плохо питался, вел аскетичный образ жизни. Поэтому его и отвезли в больницу для нищих, где Гауди оказали самую минимальную медицинскую помощь. Когда в старике опознали гения, было уже поздно. Через два дня Гауди скончался. При жизни архитектора храма Гауди была достроена только одна 100-метровая колокольня - посвящённая Святой Варнаве. Архитектор храма Антонио Гауди похоронен в часовне храма. На ретро-видео 1908 года в Барселоне оператор ведет съемку из трамвая в сопровождении толпы любопытных. Трамвай движется по Проезду Грация до авеню Республики Аргентина. Далее оператор пересел на повозку и направился в сторону Тибидабо.

Храм Святого Семейства (Sagrada Família). Из кино

Sagrada Familia
Собор Sagrada Familia был показан в фильме "Вики Кристина Барселона" (Vicky Cristina Barcelona).

Вверх