Италия / Рим (Roma) / Палатин (Palatino)

Палатин (Palatino)

улица
На карте
Палатин (Palatino)
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Рим (Roma) - Палатин (Palatino) http://place-fact.com//media/place/22783/photo/media18006_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
genesis
Добавлено: Placefact
Когда-то здесь находился самый большой цирк в Древнем Риме. Еще Юлий Цезарь распорядился расширить Большой цирк до 600 метров в длину. После чего за соревнованиями могли наблюдать 250 тысяч зрителей сидя и 250 тысяч стоя. Этот факт сумела повторить в 2007 году британская рок-группа Genesis. Они выступили на руинах древнего Большого цирка для 500 тысяч зрителей.
по легенде
Добавлено: Placefact
По легенде, в районе Большого цирка произошло похищение сабинянок римлинами. Зарождающийся Рим был заселен только мужчинами. Соседние племена не хотели выдавать своих дочерей за бедных римлян. И тогда первый царь Древнего Рима Ромул решил устроить праздник и пригласил на него соседние племена со своими семьями. Во время праздника римляне набросились на безоружных соседей и похитили девушек. Оскорбленные сабиняне объявили войну, заняли Капитолий и в конце концов одолели римлян, обратив их в бегство. Согласно легенде, девушки, которые успели привязаться к своим похитителям, сумели примирить стороны. Так сабинянки положили конец Сабинской войне, а два народа объединились в одно государство под руководством Тита Тация и Ромула. На картине Пьетро да Кортона 1629 года изображено похищение сабинянок. Сегодня ее можно увидеть в Капитолийском музее.
Самый известный холм Рима. Высота - 40 метров. По легенде, именно на этом холме Ромул заложил Рим. Здесь же, по преданию, произошла ссора между братьями, и Ромул убил Рема.
Добавлено: Диана
Палатин (Palatino) - самый известный холм Рима. Высота - 40 метров. С Палатина открывается красивый вид на Рим. По легенде, именно на этом холме Ромул заложил Рим. Здесь же, по преданию, произошла ссора между братьями, и Ромул убил Рема.
Колизей был показан в фильме Римские Каникулы с Одри Хепберн в главной роли.
Добавлено: Placefact
Колизей был показан в фильме "Римские каникулы" с Одри Хепберн в главной роли.
7 июля 2007 года Колизей был признан одним из семи Новых чудес света.
Добавлено: Диана
Колизей был построен в 72-80 годах нашей эры. В жаркую погоду над ним устанавливали специальный козырек. Интересно, что все зрители (а их число доходило до 70 тысяч) могли выйти из Колизея всего за 3-5 минут. Во времена Древнего Рима на арене Колизея погибало около 100 человек в месяц - это были не только гладиаторы, но и осужденные на смертную казнь. 7 июля 2007 года Колизей был признан одним из семи Новых чудес света.
Вечный город Рим основан на семи холмах.
Добавлено: Placefact
Вечный город Рим основан на семи холмах.
Колизей был показан в фильме
Добавлено: Placefact
Образ Колизея был показан в фильме "Гладиатор" с Расселом Кроу. В фильме при помощи графики реальные размеры Колизея были увеличены, так как Ридли Скот хотел показать Колизей объемнее.
Это место было центром общественной, политической и религиозной жизни Древнего Рима. На снимке руины Римского Форума в 1880 году.
Добавлено: Placefact
Римский форум (Forum Romanum) был центром общественной, политической и религиозной жизни Древнего Рима. Между холмами Палатин и Капитолий, под Римским форумом находится Большая Клоака (Cloaca Maxima). Это одна из крупнейших античных систем канализации. Этот канал, созданный в V-VI веке до нашей эры, функционирует до сих пор. На снимке - руины Римского Форума. 1880 год.
В Колизее снимали культовый Бой между Брюсом Ли и Чаком Норрисом из фильма «Возвращение дракона».
Добавлено: Placefact
В Колизее снимали культовый бой между Брюсом Ли и Чаком Норрисом из фильма «Возвращение дракона».
В Колизее снимали культовый Бой между Брюсом Ли и Чаком Норрисом из фильма «Возвращение дракона».
Добавлено: Placefact
В сериале «Жизнь после людей» Колизей разрушается через 2000 лет.
Добавлено: Placefact
В сериале «Жизнь после людей» Колизей разрушается через 2000 лет.