Франция / Париж (Paris) / Венсенский лес (Bois de Vincennes)

Венсенский лес (Bois de Vincennes)

улица
На карте

Венсенский. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Венсенский лес (Bois de Vincennes)
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Bois de Vincennes Paris
Венсенский лес - самый большой зеленый массив в Париже. С давних времен использовался как охотничья резиденция королей. В 1855 по указу Наполеона III преобразован в парк. На территории парка 4 озера: Гравель, Миним, Сен-Мандэ и Домениль. Также множество живописных каналов с мостами и фонтанами. И красивый Парижский парк цветов (Parc Floral de Paris), в котором можно увидеть множество цветов, прогуливающихся павлинов, общительных белок, а также работы известных скульпторов Альберто Джакометти и Александра Колдера.
Mata Hari
В окрестностях парижской Венсенской крепости недалеко от территории Венсенского леса 15 октября 1917 года была расстреляна Мата Хари. После того, как она была признана виновной в шпионаже, ее адвокат подавал апелляцию и прошение президенту Пуанкаре, а также пытался уговорить Мату Хари сообщить, что она беременна. Но безрезультатно. Апелляция не прошла. Президент был непоколебим. А Мата Хари отказалась лгать. Существует легенда, что перед казнью Мата Хари послала своим палачам воздушный поцелуй. По другой легенде, она сбросила с себя одежду и показала солдатам обнаженное тело.
Olympic Games retro Bois de Vincennes
На велодроме Венсенского леса (Bois de Vincennes) в Париже проходили вело-соревнования Олимпийских игр 1900 и 1924 годов.
Paris Colonial Exposition of 1931
В Венсенском лесу проходила экспозиция 1931 года - Paris Colonial Exposition. Многие павильоны, ворота и фонтаны той выставки сохранились до наших дней.
В Париже можно устроить пикник в одном из самых красивых парков города, как делают многие парижане. Это романтично и экономично. Вход в большинство парижских парков бесплатный, и вам останется только купить продукты. Можно ли пить вино в парках в Париже? Есть закон, который запрещает пить вино в общественных местах. За это предусмотрены высокие штрафы - до нескольких сотен евро. Так что делать этого не следуют. Считается, что вино - напиток благородный, пить его нужно в правильное время и в правильном месте. Но некоторые все же заворачивают бутылку в бумажный пакет и употребляют прямо на улице.

Вверх